3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
События

Чисто английская ночь

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Творческий проект

Гомельская областная универсальная библиотека имени В.И.Ленина приглашает 15 сентября, в День библиотек Беларуси, на мероприятия, посвящённые профессиональному празднику!

В 18.00 на площадке у библиотеки состоится очередная поэтическая акция из цикла «Стихи в кармане», посвящённая книгам и библиотекам! Свободный микрофон позволит выступить каждому желающему!

В 20.00 традиционным прологом на крыльце библиотеки начнётся БиблиоНочь-2015. Она носит название «Чисто английская ночь»!
Такая тема избрана не случайно – 15 сентября исполняется 125 лет со дня рождения королевы детектива Агаты Кристи.

С 20.00 до 23.00 в библиотеке будут работать несколько площадок. Вход на все площадки свободный, кроме площадки «Битлз-вечеринка».
На первом этаже в музее редкой книги разместится «Музей Мадам Тюссо», у входа в который посетителей встретит знаменитый Генрих VIII, ставший прообразом Синей Бороды. Он познакомит публику со «скульптурами» своих шести жён, расскажет интересную и необычную историю судьбы каждой из них.

В фойе первого этажа на одну ночь будут возведены стилизованные Биг-бен, красная телефонная будка, книжный магазин «Daunt Books» и обменный пункт «MONEYтый двор». 

Также на первом этаже библиотеки, в «кафе» будет открыт «Театр Шекспира». В театре кроме спектакля «Игра об Уильяме Шекспире» в постановке народного любительского театра «Грачи» можно будет увидеть художественную выставку Норика Сарибекяна, на которой будут представлены портреты деятелей культуры Англии. Начало спектакля в 21.00.

На втором этаже, в фойе читального зала состоится «Этно-вечеринка в графстве Девоншир», где можно будет потанцевать с участниками клубов "Кружево шагов", "Бельфиорэ" и "Млын сонца", посмотреть рыцарские бои, узнать свою судьбу у друидов, а также посетить выставку «Подлинная история Баскервильского чудовища».

На площадке перед отделом периодических изданий в 21.00 откроется фотовыставка корреспондента БелТА Сергея Холодилина об Англии.
Отдел периодических изданий на одну ночь превратится в одну из легендарных улиц Лондона и здесь состоится «Происшествие на Бейкер-стрит». Здесь встретит мальчик, продающий свежий номер газеты «Таймс», будет работать паб, где можно будет продегустировать оригинальный напиток, придуманный библиотекарями, посетить детективное агентство «Тёмная история».

В отделе литературы на иностранных языках в эту ночь соберутся все знатоки английского языка в самом настоящем «Клубе английских леди и джентльменов». Присоединиться к членам клуба любителей всего английского, равно как и разыграть партию в бридж смогут только джентльмены в бабочке и леди в платьях. А в заседании спиритического клуба позволит принять участие наличие незажженной свечи в правой руке. Всем участникам клуба будут предложены чай и английские сладости. 

Те, кто не владеет английским языком, но желает приобщиться к клубной элите, смогут приобрести клубную карту за условную библиотечную валюту – библоны. Обменный пункт в библиотеке будет находиться на первом этаже.

В фойе третьего этажа (перед актовым залом) расположится площадка «Кинематограф», где покажут фильмы Альфреда Хичкока и др. Здесь же будет выставка работ фотокорреспондента газеты «Гомельская праўда» Вячеслава Суходольского "Черновики".

В актовом зале состоится «Битлз-вечеринка» с участием групп «Пинк Кадиллак» и «Стары Фальварак», дуэта «Ириоль». Здесь можно будет не только потанцевать, но и спеть песни Битлз с караоке. Начало концерта – в 21.00. Вход платный.

В 21.30 в фойе первого этажа библиотеки Шерлок Холмс и Мисс Марпл соберут соберут всех желающих в команды (по 3-5 человек) для участия в квесте «Детективное агентство Шерлока Холмса и мисс Марпл», конечная точка которого – Бейкер-стрит.

Справки по телефонам:77-46-21, 77-74-33,77-52-05, 77-36-51

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
afisha.relax.by представляет  вашему вниманию Чисто английская ночь в Гомеле. У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Чисто английская ночь».