3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
События

Фестиваль «Операция «Багратион»

Мероприятие в этом городе уже прошло

Стоимость

взрослый - от 100 000 (10,00) руб.;
детский (школьники и студенты дневной формы обучения) - 50 000 (50,00) руб.;
дошкольники - бесплатно

Жанр Фестиваль

Фестиваль «Багратион» пройдёт в комплексе «Линия Сталина» под Минском

25 июня в комплексе «Линия Сталина» под Минском при поддержке Министерства Обороны Республики Беларусь откроется Фестиваль «Багратион», посвящённый главному празднику страны - Дню Независимости. Для жителей и гостей Республики Беларусь до 3 июля организаторы подготовили ежедневную насыщенную праздничную программу с тремя масштабными военно-историческими реконструкциями, отражающими события, которые привели к освобождению Беларуси в ходе операции «Багратион» в Великой Отечественной войне. 

Для посетителей комплекса будут проводиться мастер-классы, конкурсы, квесты, военные анимации и ГТО, викторины в Школе танкистов - всего будет открыто порядка двух десятков интерактивных зон, в том числе полевые укрепления солдат РККА и Вермахта, госпиталь «Красный крест».

В рамках Фестиваля пройдёт выставка редчайших экспонатов из личной коллекции великого путешественника Фёдора Конюхова, который совершил трансатлантический переход, первый и единственный в мире покорил все пять полюсов нашей планеты, участвовал более чем в 40 уникальных экспедициях, а в настоящее время он совершает одиночный кругосветный перелет на воздушном шаре «Мортон». Посетители комплекса смогут одними из первых подать заявки на обучение в белорусском филиале Школы путешественников Фёдора Конюхова, который в скором времени планируется открыться на территории комплекса «Линия Сталина». Главная цель создания белорусской школы путешественников — объединить опыт знаменитых путешественников для передачи обретенных знаний, умений и навыков широкому кругу людей, привлечь молодежь к активному и здоровому образу жизни, развивать кругозор, прививать любовь к изучению культуры и истории, проводить духовно-нравственное воспитание.

Программа недельного Фестиваля «Багратион» размещена на официальном сайте историко-культурного комплекса «Линия Сталина».

Справка:
Историко-культурный комплекс 
«Линия Сталина» — исторический комплекс на территории Беларуси, созданный на основе восстановленных фортификационных сооружений Минского укрепрайона так называемого «Линия Сталина». Инициатива создания комплекса, предложенная белорусским Благотворительным фондом «Память Афгана», была поддержана Президентом Беларуси А. Лукашенко. В открытии комплекса принимали участие государственные и общественные организации, предприятия, а также подразделения инженерных войск Вооруженных Сил Республики Беларусь.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
afisha.relax.by представляет  вашему вниманию Фестиваль «Операция «Багратион» в Минске. У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Фестиваль «Операция «Багратион»».