3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
События

Весенний Драйленд

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Ездовой спорт
Стоимость

Бесплатно

Драйленд - соревнования по бесснежным видам ездового спорта на собаках

Драйленд, или иначе соревнования по бесснежным видам ездового спорта на собаках, пройдет 2 мая в Вязынке (Минская область, Молодеченский район). Гонка будет состоять из двух этапов. Старт первого состоится в 9.00 утра, второй этап – ночной – стартует в 21.00.

В Драйленде могут участвовать как владельцы северных ездовых пород (сибирские хаски, аляскинские маламуты, самоедские собаки), так и любых других. Предварительно, на соревнованиях будет присутствовать около полусотни спортсменов и столько же ездовых собак из Беларуси, России, Эстонии, Украины (список подавших заявки еще далеко не полный). Соревноваться они будут в следующих дисциплинах: каникросс (собака тянет бегущего человека), байкджоринг (собака тянет велосипедиста), скутер (то же самое со скутером) во взрослых и детских классах.

Организаторы гонки – Общественное объединение «Клуб северных ездовых собак».

Драйленд – это ежегодное мероприятие, которое ОО КСЕС проводит два раза в год: весной и осенью. Прошлая гонка проходила 25 октября в Вязынке. Фото с этого мероприятия
Соревнования проводятся согласно календарному плану ОО «Клуб СЕС» в целях пропаганды здорового образа жизни, популяризации активного семейного отдыха, экологического воспитания и привлечения к занятиям физической культурой и спортом детей и молодежи на протяжении последних 6-ти лет.

Этот Драйлэнд решили провести в совершенно новом для нашей страны формате. Ночная гонка – не просто шаг к многоэтапности соревнований, придания им статуса чемпионата Беларуси. Это совершенно новые ощущения, повышенный драйв и адреналин, когда окружающее – природа, звуки, запахи, скорость – воспринимается иначе. Весь мир сжимается в вырванном из тьмы пятне света. Чтобы понять, каково это, это надо просто увидеть и прочувствовать.
Для желающих поддержать гонщиков и участвовать только в одном из этапов предусмотрен внеконкурсный зачет.
Время между стартами, а это около десяти часов, посвятится культурно-развлекательным и социально-ориентированным программам Клуба. В месте проведения гонок будет разбит палаточный городок, организовано свободное общение со спортсменами, мобильное кафе, по окончании ночного этапа предусмотрена уникальная акция «байки у костра».

Клуб «Северных ездовых собак» — это сообщество активных людей разных возрастов и профессий, увлечений и взглядов на жизнь, которых объединяет главное — одержимость ездовым спортом и безграничная любовь к северным ездовым собакам. Клуб официально начал своё существование почти пять лет назад в Минске, но история его создания началась гораздо раньше официальной даты.
В 2011 году членами клуба организована и успешно проведена гонка «Завiруха» - первая зимняя гонка в Республике, ставшая традиционной. Сейчас это международные соревнования по ездовому спорту высочайшего уровня, на которые собираются спортсмены из Беларуси, России, Украины, Литвы, Латвии, Эстонии, Польши.
Несколько лет назад КСЕС стал членом IFSS – международной организации по ездовому спорту, что говорит о признании клуба и его деятельности на мировом уровне.
Спортсмены клуба «Северных ездовых собак» регулярно принимают участие в международных соревнованиях по ездовому спорту в России, Литве, Латвии, таких как «Белые ночи» и «Baltic cup», и добиваются там неплохих результатов.
Большое внимание в работе клуба уделяется общественной деятельности – в рамках соревнований проводятся мероприятия для детей-сирот и детей с ограниченными возможностями. Происходит сотрудничество с различными дошкольными учреждениями.

Клуб «Северных ездовых собак» всегда рад видеть новых и активных участников в своих рядах. В клуб приглашаются все желающие для занятий ездовым спортом, а так же его развития в Беларуси. Желание хозяев заниматься спортом активно поддерживается. Клуб приглашает людей с собаками любых пород, и людей, не имеющими возможность самим заниматься ездовым спортом со своими питомцами.

Программа:
9.00-11.00 Старты спортсменов; 1 этап
12.00-12.30 Детские старты и старты молодых собак и начинающих спортсменов «Хепи Дог»
12.30-13.00 Шоу-программа от «Полосатой газеты»
13.00-14.00 Конкурс «Стань каюром» для юных зрителей
14.00-14.30 Конкурсы для зрителей от ведущего
14.30 -16.00 Презентация социальных проектов от ОО «Пес и Кот», Доноров крови, от "Доброго варенья для Добрых людей"
16.00-21.00 Неформальное общение
21.00-23.00 Старты спортсменов; 2 этап
23.00 Награждение.

Напомним, что организаторами соревнований выступают Молодечненский районный исполнительный комитет, общественное объединение клуб «Северных Ездовых Собак», первая социальная сеть для любителей животных Pet2you.

Добраться можно на электричке с железнодорожного вокзала до станции Вязынка и дальше следовать по указателям. Если вы едите на машине, то из Минска нужно ехать по трассе Р28 (на Молодечно) и не доезжая до Родошковичи свернуть налево по указателю «Вязынка» (ориентир камень на перекрёстке с надписью «У добры шлях»). Далее по указателям гонки. Точные координаты: 54°05'33.5"N 27°11'59.5"E

Двери клуба «Северных ездовых собак» открыты для всех желающих!

www.facebook.com/groups/ClubNordSledDogBy/
www.vk.com/oo_kcec_rb

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
afisha.relax.by представляет  вашему вниманию Весенний Драйленд в Минске. У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Весенний Драйленд».