Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
События

Фестиваль «Вкус Франции»

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Фестиваль

«Говорить о кухне – французской кухне – значит говорить о радости жить, легкости, оптимизме, удовольствии – именно эти идеи приходят в голову, когда говоришь о Франции». Ален Дюкасс.

Вот уже третий год подряд, Фестиваль Goût de France / Good France соберет в весенний день, 21 марта 2017 года, более 2000 шеф-поваров на 5 континентах, чтобы воздать должное французской гастрономии. В каждом ресторане-участнике будет предложен ужин, во время которого будут чествовать французскую кухню, ее способность к инновациям и ценности, которые она разделяет: гостеприимство, удовольствие, забота о здоровье и здоровом питании и экологии планеты.

В 1912 году Огюст Эскофье (Auguste Escoffier) задумал первые «Эпикурейские обеды», с одним меню, в один и тот же день в разных городах мира и для наибольшого числа гостей. Эта же идея воплотилась в гастрономическом фестивале Goût de / Good France, а именно в желании вовлечь рестораны с разных уголков планеты.

Это международное событие, которое впервые состоялось 19 марта 2015г, вследствие признания ЮНЕСКО французской гастрономии нематериальным наследием человечества, становится престижным во всем мире.

В 2017 году 8 белоруских ресторанов из Минска, и одна кулинарная школа принимают участие в Фестивале.

Arborea
Cafe De Paris
Avignon
Crete D’or
Drouzia
Fornello
Kitch’n
The View
Oede (кулинарная школа)

Внимание! Не забудьте забронировать столик! Рекомендуем уточнять цену и входящие в меню блюда в ресторане при резервирование.

Цель Фестиваля:

Продвижение французского туризма: Этот ужин мирового масштаба становится частью этого демарша. Динамизм и креативность шеф-поваров являются одним из факторов привлекательности Франции в глазах туристов.

Нести высоко и твердо цвета французской кухни с посланием сильной добавленной стоимости:
- Как современной кухни. В XXI-ом веке все больше расцветает авторская кухня, и французская кухня не навязывается гегемонистским образом на мировой кулинарной сцене. Шеф-повара участники не отказываются от своей собственной кулинарной традиции, мы им предлагаем ее сочетать с французской кухней.
- Как высокой кухни. - французская кухня разделяет такие ценности, как современность, ответственность, забота о клиенте, гостеприимство и наслаждение от еды. Кухня, в которой используются свежие сезонные и местные продукты, минимальное количество жира, сахара и соли. Кухня на любой кошелек, от уличного бистро до первоклассных ресторанов.

В рамках Фестиваля Goût de France / Good France все участвующие шеф-повара мира смогут обмениваться опытом и знаниями при информационной поддержке посольств Франции, Агентства по развитию туризма Франции Atout France и медиа партнеров France Media Monde, TV5 Monde.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
Отзывы
20 марта 2017 в 17:20

Звонил сегодня в Fornello. Сказали, что не знают ни о каком фестивале. Список ресторанов действительно корректен?

21 марта 2017 в 16:14

АНДРЕЙ, список корректен, фестиваль проходит сегодня в Fornello

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы