Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
События

Масленица

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Праздник народного календаря

Масленица (Užgavėnės) – один из самых веселых и всеми любимых календарных праздников не только в Вильнюсе, но и во всей Литве. Веселое шествие ряженых весельчаков на ходулях начинается в городе Вильнюсе уже днем. К вечеру для сжигания символа зимы - чучела Морэ и изгнания Зимы собирается маскарад: Медведь, Журавль, Всадник на коне, Смерть, Козёл, Доктор и прочие участники – цыгане, венгры, евреи, нищие, черти, бабы-яги, жирный Лашинис, борющийся с худым Канапинисом, на повозке или на колесе везут Морэ – душу неблагодарной и злой зимы.

На радость всем участникам маскарада на костре с треском сгорает Морэ и в поднебесье города возносятся провозглашающие окончание зимы цветные салюты, Канапинис побеждает в борьбе с Лашинисом и «выгоняет» его до самой Пасхи.

Во время праздника едят много жирной и сытной пищи, традиционных блинов, символизирующих первобытное жертвоприношение хлеба.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы