3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
События

V Чемпионат Беларуси по спа-массажу

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Конкурс

С сентября 2015 года в Беларуси начинает свое официальное существование спа. Постановлением Госстандарта от 25 мая 2015 года № 29 утвержден СТБ № 2412-2015 «Услуги бытовые. СПА-УСЛУГИ. Термины и определения», который вступает в действие 1 сентября 2015 года. Документ разрабатывался Министерством торговли при непосредственном участии Ассоциации прикладной эстетики и спа, и без замечаний был принят БелГИСС. Сегодня закончена работа над проектом второго стандарта «Услуги бытовые. СПА-УСЛУГИ. Общие требования» и документ передан в БелГИСС. Именно этот стандарт станет руководством в работе для спа-объектов.

На фоне этих событий совсем иной статус приобретает Чемпионат Беларуси по спа-массажу, который в этом году стартует уже пятый раз 26 сентября. Площадку для проведения юбилейного чемпионата предоставляет один из спонсоров мероприятия ГУ «Санаторий «Юность». Чемпионат пройдет в открывшемся после реконструкции концертном зале санатория. Авторитетная судейская коллегия, в составе которой представители Международной Школы Спа (Россия), Белорусского государственного медицинского колледжа, Белорусского государственного университета физической культуры, почетные судьи из Литвы и Украины, назовет лучшего массажиста республики. Чемпионат проходит в два этапа – демонстрация классического массажа и спа-ритуала. Праздничная, уютная и даже «домашняя» атмосфера Чемпионата уже стала его визитной карточкой. В финале всех присутствующих завораживает работа массажистов, демонстрирующих всевозможные массажные техники, и красота оформленных ими спа-пространств. Торжественное открытие чемпионата состоится в 13.00.

Главный приз первых трех Чемпионатов – путевка на Международный фестиваль спа, массажа и йоги «Topspafest». Его добивался в 2011 году Клебанович Михаил с авторской программой «Легкие ноги» на основе элементов русской классики, лимфодренажа, нейроседанта; в 2012 году – Агарков Руслан с невероятно красивой программой «Тай-гармония». Три года шел к своей победе Курочкин Игорь со спа-массажем «Смесь мешочков», который в 2013 году стал лучшим по оценкам жюри, а по голосованию зрителей победил в номинации «Приз зрительских симпатий». Абсолютный чемпион, выбранный судьями и зрителями (!). Победительницей IV Чемпионата стала Балабанович Елена с программой «Гармонизирующий массаж для женщин». Главный приз предоставил генеральный спонсор мероприятия – компания Davines S.p.A (Италия), которая является производителем премиальной спа-косметики [ comfort zone ]. Этим призом оказалась поездка в Италию. В этом году участников также ждут достойные награды.

Чемпионаты Беларуси – это открытый и благоприятный путь к участию в международных соревнованиях. Так, обладатели призовых мест принимают участие в Чемпионатах мира по спа-массажу, которые традиционно проходят в Москве и собирают участников из шестнадцати стран мира и регионов России. За четырехлетнюю историю Чемпионата Беларуси по спа-массажу два белоруса стали чемпионами мира. Их имена – Агарков Руслан (2012) и Балабанович Елена (2014).

Организаторы мероприятия – Ассоциация прикладной эстетики и спа (Беларусь) и Единая Консолидированная Система Чемпионатов по спа-массажу (Россия).

Программа V Чемпионата Беларуси по спа-массажу

09.00-10.00 – подготовка площадки, регистрация и приготовление Участников V Чемпионата Беларуси по спа-массажу
10.10-10.20 – подготовка 1-ой группы Участников, Моделей и Судейской коллегии
10.20-10.50 – выступление 1-ой группы Участников (классический массаж)
10.50-11.00 – подготовка 2-ой группы Участников, Моделей и Судейской коллегии
11.00-11.30 – выступление 2-ой группы Участников (классический массаж)
11.30-12.30 – подведение предварительных итогов (совещание Судейской коллегии)

В это время проходят показательные выступления.

12.20-13.00 – объявление предварительных итогов
13.00-13.20 – торжественное открытие V Чемпионата Беларуси по спа-массажу: приветственное слово Министерства торговли РБ, Организаторов и членов Судейской коллегии
13.20-13.30 – подготовка 1-ой группы Участников, Моделей и Судейской коллегии
13.30-14.00 – выступление 1-ой группы Участников (спа-массаж)
14.00-14.10 – подготовка 2-ой группы Участников, Моделей и Судейской коллегии
14.10-14.40 – выступление 2-ой группы Участников (спа-массаж)
14.40-15.30 – подведение итогов (совещание Судейской коллегии)

В это время проходят показательные выступления. эспресс массажи, гавайские танцы.

15.30-16.30 – торжественное закрытие Чемпионата по спа-массажу: объявление итогов, чествование победителей, церемония награждения
16.30-18.00 – фуршет

Оргкомитет оставляет за собой право внести изменения в программу.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
afisha.relax.by представляет  вашему вниманию V Чемпионат Беларуси по спа-массажу в Минске. У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «V Чемпионат Беларуси по спа-массажу».