3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
События

Долина Боржоми

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Досуговая программа

На берегах Свислочи создана композиция «Долина Боржоми» в формате 3D.

В дни проведения чемпионата мира по хоккею компания IDS Borjomi Bel приготовила необычный подарок для минчан и гостей столицы. На берегах Свислочи, в самом центре города, создана масштабная композиция «Долина Боржоми» в формате 3D.

По выходным, с 24 мая по 15 июня, все желающие смогут прийти в парк имени Горького и сфотографироваться на фоне этого уникального рисунка, выполненного в технике 3D стрит-арт.

«Объемная уличная живопись стремительно набирает популярность во всем мире, при этом каждая картина всегда уникальна, - считает Александр Жаданов, генеральный директор
IDS Borjomi Russia. – Минеральная вода «Боржоми» также не имеет аналогов, ее рецептура сокрыта на глубине около 8000 м в вулканических недрах Грузии. Энтузиасты, пожалуй, одного из самых молодых направлений современного искусства помогают нам графическим языком раскрыть секреты уникальных свойств «Боржоми».

Украинские мастера стрит-арта Сергей Набок, Василий Бугайчук, Игорь Мороз, Ярослав Ефремов, Владислав Дьяконенко и Максим Зайцев, ставшие известными благодаря созданию подобных композиций в Грузии и Украине, представили на суд минской публики свою новую работу. Это вид на прекрасную долину Боржоми с высоты птичьего полета и наглядная картина подземных горизонтов, где вода, следуя по магматическим каналам, обогащается шестью десятками полезных минералов Кавказских гор. Их целебная сила была открыта более тысячи лет назад, но для воссоздания картины древних геологических процессов художникам потребовалось всего 18 часов работы.

«Подобные рисунки создаются обычно мелками, одним-двумя авторами в течение нескольких дней, а то и недели. Наше новшество состоит в том, что мы рисуем баллонами с краской, большой командой и управляемся за сутки. Часто создаем их на одном дыхании. Начинаем часов в восемь вечера и заканчиваем в шесть уже следующего дня», — говорит Сергей Набок, один из авторов композиции.



Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
afisha.relax.by представляет  вашему вниманию Долина Боржоми в Минске. У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Долина Боржоми».