3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
События

Ночь музеев: Ночь современного искусства

Мероприятие в этом городе уже прошло

Время работы 17.30 - 24.00

В рамках «Международного дня музеев» Музей современного изобразительного искусства приглашает всех желающих и неравнодушных ценителей искусства на нашу программу! 

В рамках выставки «Cто лет белорусского авангарда» и в атмосфере работ Фернана Лежэ, Роберта Генина, Александра Ахола-Вало, Израиля Басова, Владимира Цеслера, Ольги Сазыкиной, Сергея Кирющенко, Георгия Скрипниченко, Артура Клинова, Владимира Акулова, Виктора Петрова, Алексея Жданова и многих других, Вы станете участником киномарафона «Жизнь и Драма», кинофестиваля «Cinema Perpetuum Mobile», а также посетите танцевальный воркшоп от студии «KVARTAL» Юлии Шостак. 

Программа:

Большой зал (19.30-23.00):
Выступление и воркшоп от KVARTAL Юлии Шостак

KVARTAL Юлии Шостак — это место для разных интересных творческих проектов, концертов, спектаклей, вечеринок как для взрослых, так и для детей. Необычная школа, которая возникла в то время, когда практически никто в Беларуси не слышал о «социальных танцах» . Без лишней скромности можно утверждать, что Квартал (ранее школа танцев Юлии Шостак) является основоположником направления «социальных танцев» в Беларуси. На данный момент КВАРТАЛ самая крупная школа парных танцев в Минске. Сейчас КВАРТАЛ — это место, где танцуют, отдыхают, общаются, знакомятся. Придя на ночь музеев, Вы сможете научиться танцевать такие направления как: Линди Хоп, Бугалу, Меренге и др., найти новых друзей и окунуться в завораживающую атмосферу зажигательных танцев!


Малый зал (21.00-22.30):
Кинофестиваль "Cinema Perpetuum Mobile".

«Крылья ночи» - так назывался когда-то популярный сборник фантастических рассказов. Многие из нас читали его в детстве и путешествовали в различных измерениях с фантастам, представляя удивительные картины других вселенных. Кино - тоже средство перемещения в пространство и времени, источник творчества и вдохновения, крылья для наших мечтаний. В праздник Ночи музеев кинофестиваль "Cinema Perpetuum Mobile" приглашает всех оказаться в очаровательных и иногда странных мирах, созданных режиссерами из 6 стран.
В программе:
1)Feel / чувствовать (реж. Маркус Ханиш, Германия).

Шумные танцы сельского праздника возвращают дедушки с бабушкой былую молодость и любовь.
2)Gift / Подарок (реж. Джулио Пот, Чили).
История обычной пары. Если он дарит ей шарик, который достал из своей груди, она не может избавиться от нового подарка... даже после их расставания.
3)Land / Земля (реж. Масанобу Хираока, Япония).
Абстракции и метаморфозы.
4)Wind / Ветер (реж. Роберт Лёбэль, Германия).
Анимационный фильм о повседневной жизни в ветреной местности. Люди кажутся беззащитными перед лицом стихии. Однако они научились справляться с непростыми условиями жизни. Ветер создает естественную систему пригодную для жизни.
5)La nuit américaine d'Angélique / День и ночь Анжелики (реж. Пьер - Эммануэль Лiе i Жоры Клертэ, Франция).
Когда Анжелика увидела "Американскую ночь" Франсуа Трюффо, она обнаружила, что ее жизнь можно было представить.
6)Aeroevasiones / Бег по воздуху (реж. Карлос Хернандес Дорта, Испания).
Мария Белен Моралес - одна из пионеров Канарской скульптуры, как для ее эволюции в абстрактном искусстве, так и в том, что она является первой женщиной, вовлеченной необычной дисциплиной во время режима Франко. Этот фильм рассказывает о человеке, о его художественной работе и приобретение опыта почти на протяжении века на Канарских островах.
7)Ein Augenblick in mir / В последний миг (реж. Дэвид М. Лоренц, Германия).
Арне хочет совершить самоубийство, но взгляд мальчика из соседнего окна останавливает его.
8)Buoy / буек (реж. Дэвид Хигз, Великобритания).
В этом сюрреалистическом и в то же время комическом фильме, который показывает удивительные и безумные поведение людей в критических ситуациях, тщетность жизни оставляет хорошие дела незамеченными.

Конференц-зал (18.00-24.00):

В программу показа включены художественные фильмы о судьбах выдающихся художников 20 века, их времени, среде и окружении: «Поллок» (реж. Эд Харрис, 2000г.), «Баския» (реж. Джулиан Шнабель, 1996 г.), «Мех. Воображаемый портрет Диан Арбус» (реж. Стивен Шейнберг, 2006 г.).

КИНОМАРАФОН «ЖИЗНЬ И ДРАМА». Три судьбы. Три драмы. Три фильма.

17.30 – 19.35 «Поллок».
Год выпуска: 2000
Страна: США
Жанр: Биография, драма
Продолжительность: 2 час 03 мин
Перевод: многоголосый закадровый
Режиссер: Эд Харрис
В ролях: Эд Харрис, Марсия Гэй Харден, Вэл Килмер, Дженнифер Коннелли, Роберт Нотт, Молли Риган, Сэда Томпсон, Мэттью Сассмэн, Бад Корт, Эми Мэдигэн
Экранизация биографии известного американского художника Джексона Поллока. Человек трагической судьбы Джексон Поллок, этот необузданный гений, за несколько лет совершил революцию в абстракционизме. Его талант открыла в1941 году художница Ли Краснер, впоследствии ставшая его подругой жизни. Увы, их счастье было недолгим: внутренние демоны, терзавшие душу Поллока, толкали его на путь саморазрушения. В итоге, он прожил потрясающе яркую, но короткую жизнь. Действие фильма начинается осенью 1941 года, прослеживает основные события и заканчивается гибелью Поллока в автокатастрофе в 1956 году. Фильм снят по книге Стивена Нэйфи и Грегори Уайт Смита «Джексон Поллок, американская сага».
19.50 – 21.35 «Баския».
Год выпуска: 1996
Страна: США
Жанр: Драма
Продолжительность: 1 час 42 мин
Перевод: многоголосый, закадровый
Режиссер: Джулиан Шнабель
В ролях: Дэвид Боуи, Деннис Хоппер, Гэри Олдман, Джеффри Райт, Бенисио Дель Торо, Клер Форлани, Майкл Уинкотт, Паркер Поузи, Элина Ловенсон, Пол Бартел, Кортни Лав, Татум О'Нил, Кристофер Уокен, Уиллем Дефо
История короткой, но насыщенной драматическими событиями жизни негритянского художника, представителя манхэттенской богемы, Жана-Мишеля Баския на фоне артистической жизни Нью-Йорка 80-ых годов. Жизнь Баския оборвалась в 27 лет. Но за свою короткую творческую жизнь он сумел достичь и славы, и богатства, хотя практически так и не научился пользоваться ни тем, ни другим. Собранные в фильме отрывки из жизни художника подтверждают мысль о том, что творчество – это состояние души, и в чем осуществится этот дар свыше, не имеет особого значения. Авторы фильма точно передали атмосферу богемной жизни Нью-Йорка тех лет и создали яркие и запоминающиеся образы артистической богемы. Дэвид Боуи снялся в роли Энди Уорхола.
21.50 – 23.50 «Мех. Воображаемый портрет Диан Арбус».
Год выпуска: 2006
Страна: США
Жанр: драма, биография
Продолжительность: 1 час 57 мин
Перевод: двухголосый
Режиссер: Стивен Шейнберг
В ролях: Николь Кидман, Роберт Дауни-мл., Тай Беррелл, Харрис Юлин, Джейн Александер, Эмми Кларк, Женевьев МакКарти, Борис МакГивер, Марселин Юго, Эмили Бергл, Налу Трипикян
«Мех. Воображаемый портрет Диан Арбус» –биографическая драма, повествующая о жизни Диан Арбус в период начала её самостоятельной работы как фотографа. Фильм представляет собой не традиционное жизнеописание, а фантазию, основанную на предположении о том, что «могло заставить 35-летнюю женщину и мать оставить свою комфортабельную жизнь ради поиска самой себя в творчестве, которое, вероятно, не каждый сможет принять и понять». Картина является вольной экранизацией романа-биографии Патриши Босуорт и рассказывает о периоде творчества фотографа, начиная с 1960-х годов, когда её шокирующие работы потрясли мир фотографии, и заканчивая её самоубийством в 1971 году году. Фильм не фокусируется на подробностях жизни Арбус, а ставит целью освещение самого важного момента её биографии – принятии решения о самостоятельном занятии фотографией незасисимо от своего мужа. К такому шагу её подталкивает загадочный персонаж, скрывающий своё лицо за маской. Арбус чувствует в себе непреодолимую тягу к этому человеку-монстру, покрытому с ног до головы густым мехом, и обнаруживает, что видит в его уродстве покоряющую её красоту.

Фильмы имеют возрастное ограничение: только для зрителей старше 18 лет.

Цена входного билета
– 50.000 руб.
Билет можно приобрести заранее.

Сердечно приглашаем на ночь музеев в Музей современного изобразительного искусства!!!

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by . Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play! 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
afisha.relax.by представляет  вашему вниманию Ночь музеев: Ночь современного искусства в Минске. У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Ночь музеев: Ночь современного искусства».