3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
События

Видеопроект «Уйти по-английски»

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Видео

22 апреля 2014 года в 16-00 галерея АРТПЛАЦ представит в Центре современных искусств (на Некрасова, 3) видеопроект немецкого художника Мануэля Шредера «Уйти по-английски».

Художник Мануэль Шредер (Manuel Shrоeder,1962, Берлин, Германия) соединяет в себе разный художественный опыт. Начинал в качестве музыканта, композитора, лидера джазовых импровизаций и электронной музыки. К этому добавилось образование в сфере фото- и графической печати, дизайна, а чуть позже – и академическая живописная подготовка.

Сегодня Мануэль Шредер позиционирует себя в качестве фотографа и художника мультимедийных и аудиовизуальных искусств. Основанные на фотографировании, его работы сегодня поняты, как непосредственно сама фотография, как кинофильмы или видео искусство, как деколлаж или картины, как искусство проектирования в общественных местах, т.е. средовая культура. Городская архитектура и повседневная жизнь преобразуются в его искусстве в гуманистические аспекты и художественные понятия. Он активно работает в Германии, Европе и США. Форма работы - выставки, художественные форумы, общественные вмешательства, симпозиумы и лекционные циклы, В Минске Мануэль Шредер представит видео проект «Уйти по-английски» (сами англичане говорят - «взять французский отпуск»).

Этот лингвистический каламбур означает - уйти не прощаясь, незаметно, словно растворившись, исчезнуть. Для Мануэля Шредера – это идиома описывает исчезновение и затухание образов и воспоминаний, слов и жизненных ситуаций, присутствующее в системе человеческой коммуникации, в нашей истории и самоидентификации. Мы не можем представить себе современный мир без рекламы, без СМИ, ТВ, кино. Но всегда ли мы точно воспринимаем смысл окружающих нас образов? 

Проект Мануэля Шредера ставит вопрос: "Что есть изображение?» Или что есть картина, образ, суть?.. Что есть истина, в конце концов. 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
afisha.relax.by представляет  вашему вниманию Видеопроект «Уйти по-английски» в Минске. У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Видеопроект «Уйти по-английски»».