3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking camera car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
События

V Минский фестиваль языков

Мероприятие в этом городе уже прошло

Стоимость

Бесплатно, по предварительной регистрации

Жанр Фестиваль
Жанр Лекция

Да здравствует фестиваль! 

26 марта 2017 года на филологическом факультете БГУ пройдёт V Минский фестиваль языков. А всё потому, что почти тысяча (!) гостей прошлогоднего фестиваля уже успела соскучиться по уникальной для Минска возможности за один день познакомиться с самыми необычными языками нашей планеты в самой эффективной форме – весело и с удовольствием.

V Минский фестиваль языков – это:

- полностью бесплатное мероприятие;
- 45-минутные лекции-презентации 60 языков нашей планеты;
- интересные научно-популярные лингвистические лекции;
- необычные лекции по истории и культуре Беларуси;
- разговорные клубы;
- языковые игры;

и самое главное:

- 80 презентаторов, лекторов и волонтёров с горящими и умными глазами. Людей, которые любят свое дело и хотят поделиться знанием!

Так что заполняйте скорее форму обязательной онлайн-регистрации (goo.gl/forms) и приходите в воскресенье 26 марта на филалогический факультет БГУ (ул. Карла Маркса, 31).

Формат и структура фестиваля

Основу Фестиваля составляют презентации языков. Презентация каждого языка – это увлекательная 45-минутная мини-лекция, во время которой её ведущий – специалист по языку – поделится со слушателями самыми интересными фактами об этом языке.

Фестиваль начнётся в 10:00 и продлится весь день (разумеется, можно участвовать только в части программы: уйти раньше или прийти позже). Если вы интересуетесь каким-то конкретным языком, несколькими языками или просто хотите увлекательно и с пользой провести время – приглашаем вас принять участие!

Презентации языков распределены по параллелям: в каждой параллели одновременно проходят более 15 презентаций в разных аудиториях, так что у посетителей всегда есть возможность выбрать, на представление какого языка пойти. Параллелей всего 6, и, таким образом, за день Фестиваля каждый может ознакомиться только с шестью языками или лекциями.

Чтобы делать каждый следующий фестиваль еще лучше, мы просим заполнять Анкету гостя, выставляя оценки всему мероприятию и отдельным презентациям. В этом году, помимо бумажных анкет, посетители получат на свой е-мэйл электронную версию анкеты, чтобы ни одна оценка или пожелание не оказалось упущено и каждый был услышан. Свой электронный адрес можно оставить во время предварительной регистрации на фестиваль (goo.gl/forms).

Познакомиться со списком языков и лекций, прочитать анонсы выступлений, узнать расписание, адрес и получить другую информацию можно на официальном сайте Минского фестиваля языков (MinskLingFest.by) и в группах Фестиваля «ВКонтакте» (vk.com/MinskLingFest) и в Фейсбуке (facebook.com).

Выбор нелёгкий, но, чтобы выбирать было проще, во время открытия Фестиваля презентаторы кратко проанонсируют все предстоящие лекции.

Итак, на Фестивале вы сможете:
познакомиться с языками, о которых раньше ничего не знали;
– больше узнать о языках, которые вас давно интересуют;
определиться, какой язык вы хотите изучать;
– заново восхититься уже известными языками;
удивиться разнообразию и особенностям языков нашей планеты;
– и многое другое!

Презентаторы Минского фестиваля языков – студенты, аспиранты и преподаватели филологического факультета и факультета международных отношений БГУ и различных факультетов МГЛУ, а также лингвисты и специалисты по некоторым языкам из Минска, Москвы и других городов.

Вход свободный (но необходима предварительная регистрация на сайте Фестиваля)!

История Минского фестиваля языков
Первый Фестиваль языков в Минске прошёл 31 марта 2013 года и сразу же собрал более 350 посетителей. На Фестивале были представлены 35 языков и 7 лингвистических лекций, а также прошли языковая игра «Шляпа» и мультиязыковой лингвоконцерт. Создателями I Минского фестиваля языков стали на тот момент аспирант Института лингвистики РГГУ (Москва) Антон Сомин и магистрантка филологического факультета БГУ Ирина Пинхасик. Фестиваль был организован при поддержке филологического факультета БГУ.
Второй Фестиваль практически удвоил количество посетителей и значительно расширил список презентуемых языков. Принимая во внимание большой интерес минской публики к языковому разнообразию нашей планеты, организаторы включили в программу новые и экзотические языки, развили её лекционную часть. Третий Фестиваль представил публике уже 50 языков, а в программу были включены лекции по культуре, истории и литературе Беларуси. Наконец, в прошлом году мы вплотную приблизились к психологическому барьеру в 1000 посетителей. Четвёртый Фестиваль показал, что стал традиционным и любимым для нашего города.

Контакты:

Антон Сомин, руководитель V Минского фестиваля языков
Младший научный сотрудник Лаборатории лингвистической конфликтологии и современных коммуникативных практик Школы филологии НИУ ВШЭ (Москва), преподаватель Института лингвистики РГГУ
+375 (29) 688-13-12; somin@tut.by;
vk.comfacebook.com

Никита Монич, пресс-секретарь V Минского фестиваля языков
Научный сотрудник Национального художественного музея РБ, аспирант факультета культурологии и социокультурной деятельности БГУКИ
+375 (29) 327-50-25; n.monich@gmail.com;
facebook.comvk.com

Любовь Подпоринова, ответственный секретарь V Минского фестиваля языков
Преподаватель филологического факультета БГУ и Польского института в Минске
skype: linguistic.unit; darmucha@gmail.comvk.com

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы