Willkommen zum Schnitzel Fest!
Если проходя мимо тихого и уютного немецкого пивного погребка, Вы услышите громкий хруст, значит, настало время всеми любимого фестиваля Шницелей! С 13 февраля по 8 марта Вас ждет настоящий шницель-рай, прославляющий одно из самых знаменитых блюд Германии и Австрии!
«Schnitzel mit Liebe zubereitet!» - «Шницель готовится с любовью!»
С немецкого языка слово «шницель» переводится как «вырезка» и отражает предпочтительный для приготовления блюда вид мяса. Использовать лучше нежное мясо без жировых прослоек и жил, точнее – именно вырезку.
Шницель – это тонкий пласт мяса в панировке, обжаренный в большом количестве жира или масла. Согласно оригинальному рецепту венского шницеля жарить мясо лучше на растопленном сале, однако сегодня для этого широко используется масло, и результат получается не менее превосходным.
Шницель-легенда гласит…
Одному из римских императоров не нравился «вульгарный» оттенок жареного мяса. И тогда он велел повару заворачивать отбивные в листья тончайшего золота. Находчивый повар придумал съедобную замену - золотистую панировку. И даже сегодня шницели популярны во всем мире за свой изысканный цвет и несравненный вкус!
Не то золото, что блестит, а то, что на зубах хрустит!
+375 (44) 588-83- 33
+375 (17) 286-00- 39
Время работы
ВС-ЧТ: 12:00-00:00,
ПТ-СБ: 12:00-02:00
Минск, пер. Войсковой,12
(метро Площадь Победы)