3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
События

Фестиваль документального кино о правах человека Docudays UA

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Документальный
Жанр Акустика
Жанр Фестиваль

С 28 ноября по 1 декабря на различных творческих площадках Минска состоятся показы пяти лучших фильмов Международного фестиваля документального кино о правах человека Docudays UA.

Организатор фестиваля Просветительско-социальное  общественное объединение “Звено”.

В рамках Фестиваля будут представлены фильмы известных европейских режиссеров-документалистов, подимающие тему взаимодействия человека и общества, внутренней свободы и мировосприятия.
Фильм-открытие — “Разговоры на серьезные темы”, режиссера Гиедре Бейноруте, Литва, номинирован на  Оскара как лучший документальный фильм. В этой ленте, снятой в духе минимализма, открывается внутренний мир детей и подростков.

Еще одна уникальная лента — "Синдром панка", 2012, Финляндия, призер PRIX EUROPA, как лучший Европейский документальный фильм 2013 года. «Синдром панка» о людях с синдромом Дауна, которые создали свою музыкальную панк-группу и прошли путь от безымянного старта до беспрецедентной популярности в Финляндии. Обсуждать этот фильм и стереотипы о людях с особенностями придут лидер группы J-Морс и ФК БАТЭ.

В рамках кинопоказов организован акустический концерт группы «Рахис» (пятница, после просмотра фильма о художнице, отказавшейся жить в «Системе»).

По словам организатора Фестиваля, председателя ПСОО “Звено” Татьяны ЯВОРСКОЙ, “мы делаем этот фестиваль, потому что понимаем, что зона нашего комфорта не заканчивается дверями квартиры.  Для того чтобы мы и наши дети жили в безопасном мире, важно формировать в обществе ценность принятия другого, не такого, как я, говорить о толерантности, предлагать решения, новые подходы и взгляды на социальные проблемы.  
История фестиваля насчитывает 10 лет. С 2006 года — член международной Сети фестивалей о правах человека Human Rights Film Network ( HRFN).Традиционно Docudays UA проходит в последнюю неделю марта в киевском Доме кино, а после фестиваль путешествует по региональным городам. http://www.docudays.org.ua

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by . Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
afisha.relax.by представляет  вашему вниманию Фестиваль документального кино о правах человека Docudays UA в Минске. У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Фестиваль документального кино о правах человека Docudays UA».