3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
События

Фестиваль кино и музыки «Белое Зеркало». Закрытое открытие

Мероприятие в этом городе уже прошло

Пресс-конференция «Закрытое открытие» 

Международный независимый фестиваль кино и музыки «Белое зеркало» задуман концертным агентством BOpromo с определенной целью – быть ближе к мировому кинематографическому и музыкальному наследию мира.

В течение 4 дней столичная публика, киномеломаны, ценители и просто,  случайно поверившие нам на слово, неравнодушные граждане, станут свидетелями беспрецедентного для Беларуси события – международного фестиваля кино о музыке. Документальное, художественное или анимационное – не важно! Жанр и наличие мировых звезд… Все это не важно. Но мы не обойдем совершенно точно то, что может изменить ваше представление о возможностях человека в искусстве. Мы хотим дать нам всем возможность открыть для себя нечто новое, особенное, созидательное.

Фестиваль кино о музыке и музыки из кино.

Кураторы фестиваля выбрали фильмы, показывающие целые эпохи в контексте великих музыкантов, в них живущих. Фильмы не только о творчестве, но и о влиянии этого творчества на социум. Дабы довести ценителей хорошего кино до пика впечатлений, к каждому показу основной программы будет приурочено музыкальное событие с непосредственными участниками киноленты или носителями описанной кинематографистами музыкальной культуры. Таким образом фестиваль «Белое зеркало» не только даст возможность минской публике заглянуть в кино-зазеркалье, безучастно посидев в креслах перед «белым зеркалом» экрана, но и отразит этот мир в наши с вами реалии. 

Также в рамках фестиваля будет представлена серия тапёрских показов.

 Показы архивного черно-белого кинематографа с участием музыкантов стали привычным культурным развлечением современных городов. На такие кино-концерты ходят сотни людей в Берлине, Варшаве и Питере. Свою музыку к немым фильмам пишут симфоничекие оркестры, рок-группы и экспериментальные музыканты.

Мы продолжаем эту чудесную традицию, уже не раз представленную фестивалями в Минске, своей небольшой тапёрской программой. В нее вошли три фильма, снятые в разной манере и в разных странах на заре XX-го века, но объединенные одной “русской” родословной создателей. И замечательные белорусские музыканты, знакомые по летним выступлениям в Красном дворике и на показах проекта «Кинемо». Спешите смотреть и слушать! Тут будут первые звезды немого кино и тот самый ресторанно-цирковой декаданс, окраины Парижа 20-х в летящем вихре свободной камеры и покорение космоса под чутким наблюдением самого Циолковского.

Все события твоего города в 
мобильном приложении relax.byНайди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!  
Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
afisha.relax.by представляет  вашему вниманию Фестиваль кино и музыки «Белое Зеркало». Закрытое открытие в Минске. У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Фестиваль кино и музыки «Белое Зеркало». Закрытое открытие».