Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
События

Соловьиная экскурсия

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Творческий проект

21 июня
Соловьиная экскурсия


Время: 20.00
Место: Лошицкий парк
Вход: свободный

Приглашаем всех желающих посетить соловьиную экскурсию в Лошицком парке. Мероприятие состоится в пятницу, 21 июня, в 20.00 (вход со стороны Камвольного комбината).

Подробную информацию
можно узнать в офисе АПБ или у координатора проекта — Руслана Шайкина, shaikin@tut.by.

Соловьиная экскурсия – это экскурсия в природу, на которой экскурсанты могут познакомиться с различными голосами птиц, научиться определять птиц по песням, позывкам, звукам беспокойства и т.д. История соловьиных экскурсий в Беларуси начинается с 2007 года и связана с популярной акцией «Соловьиные ночи». Изначально в рамках соловьиных экскурсий проводились только учеты соловьев по их песням. С 2009 года во время соловьиных экскурсий стали проводиться также и учеты с прослушиванием песен других птиц. За одну экскурсию участники под руководством экскурсовода могли научиться определять в природе не менее 5 видов птиц по их голосам. Это, как правило, виды птиц с хорошо определяемой песней: обыкновенный соловей, зяблик, пеночка-теньковка, пеночка-трещотка, речной сверчок и другие виды. Таким образом, благодаря соловьиным экскурсиям, все желающие могут познакомиться с многообразием птичьих песен, научиться определять птиц без необходимости рассматривать их внешний вид и использовать сложную оптику.

Соловьиные экскурсии направлены на то, чтобы максимально задействовать зрение и слух экскурсантов, развивать наблюдательность, сообразительность и интерес к птицам, как неотъемлемой составляющей природных экосистем.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы