3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
События

Торжественное награждение победителя конкурса На Zabore в Могилеве

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Конкурс

7 июня инвестиционная компания «Зубр Капитал» определит: кто из могилевских художников оставит свой след на заборе города. Конкурс «На Zabore», который успешно прошел в Витебске и Гомеле, в эту пятницу завершится в Могилеве. Торжественное награждение финалистов конкурса состоится 7 июня в 17:00 в Выставочном зале на Болдино (г. Могилев).

Всего на один день Могилевский выставочный зал на Болдино откроет свои двери необычному проекту. 7 июня в 17:00 там состоится подведение итогов и награждение победителя конкурса «На Zabore» среди художников Могилева и Могилевской области.

Конкурс «На Zabore», который стартовал в городе 24 апреля, успешно подходит к концу. Команда арт-проекта Zabor определила четырех финалистов конкурса.
Ими стали: Юрий Нестерук, Игорь Беспалов, Светлана Линкевич-Адамович и Михаил Максимов. Комментируя результаты конкурса, директор арт-проекта Zabor Антонина Серякова отметила: «Определить победителя могилевского конкурса «На Zabore» будет непросто. Все четыре финалиста - сильные, сформировавшиеся художники, которые работают в различных направлениях современного искусства. В целом, художественная среда в Могилеве отличается, как от Витесбка, так и от Гомеля. В Могилеве, также как и в Гомеле, сильны
традиции реалистической живописи, но вместе с тем, есть свои художники-вангардисты, которые и будут представлены на нашей выставке на Болдино».
Юрий Нестерук, один из финалистов конкурса, поделился своими впечатлениями от проекта: «Мне нравится необычные вариации экспонирования живописи. Интересный был проект у Союза дизайнеров, когда они возле Музея современного искусства в Минске сделали выставку плакатов. Когда живопись выходит в городское пространство – это, безусловно, новый ход, по сравнению с традиционным выставочным пространством. Искусство в замкнутых пространствах, в интерьерах – это традиционная подача живописи. А проект Zabor – это все-таки искусство среды, своеобразный выход искусства во внешнее пространство, что всегда интересно».

Выставка на Болдино будет отрыта только один день – 7 июня – и будет представлена 40 работами четырех финалистов конкурса. Напомним, что победитель конкурса будет представлять город в проекте Zabor в Могилеве, который стартует уже 19 июля этого года.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете App Store, Google Play, Windows Phone! 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
afisha.relax.by представляет  вашему вниманию Торжественное награждение победителя конкурса На Zabore в Могилеве в Могилеве. У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Торжественное награждение победителя конкурса На Zabore в Могилеве».