3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
События

Мир через окно - фотоконкурс для людей в колясках

Жанр Конкурс, Творческий проект

Ура! Лето! Наконец-то солнце, зелень и цветы! Нужно выбираться из душной квартиры и идти гулять в парк… Нет, лучше выехать на дачу… А может махнуть с друзьями на пикник? Многие составляют такие планы в теплые деньки.

Но среди нас есть люди, вся жизнь которых протекает в стенах квартир, а солнце, зелень и цветы они видят лишь через окна своего дома. Сегодня 90% из 20 тысяч инвалидов-колясочников Беларуси не могут самостоятельно выйти на улицу. Практически в каждом жилом доме в подъезде есть ступени, которые мешают им это сделать. Что чувствуют люди, годами запертые в своих квартирах? Что видят они из своих окон, часами наблюдая из них?

Для привлечения внимания общественности к проблеме отсутствия безбарьерного жилья для людей с ограниченными возможностями ОО «Республиканская ассоциация инвалидов-колясочников» объявляет конкурс фотографий «Фото из моего окна». В конкурсе могут принять участие все желающие инвалиды-колясочники, которые из-за несовершенства инфраструктуры не могут без посторонней помощи выйти на улицу.

Победителей конкурса ждут следующие призы:
Приз за 1 место – 2 200 000 бел. рублей. Это почти наполовину приблизит победителя к заветной цели – самостоятельно выйти из дома (стоимость нового типа механического подъемника ОО «РАИК» составляет около 5 млн. руб.)
Приз за 2 место – 1 100 000 бел. рублей (около 20% от стоимости подъемника);
Приз за 3 место – 600 000 белорусских рублей (около 10% от стоимости подъемника).

Правила конкурса
Авторами фотографий должны быть инвалиды-колясочники, которые из-за несовершенства инфраструктуры не могут без посторонней помощи выйти на улицу.

Все фотографии должны быть сделаны из окна квартиры автора.

Фотографии должны быть поданы на конкурс до 10 июня 2013 г. (включительно). Работы можно выслать на электронную почту shevko@list.ru или доставить на электронном носителе в офис ОО «РАИК» .

Каждая фотография должна располагаться в отдельной папке. В этой же папке должен присутствовать текстовый файл с указанием (1) даты съёмки, (2) названием населённого пункта, в котором был сделан снимок, (3) пояснением, что изображено на снимке, и при каких обстоятельствах снимок был сделан (желательно), (4) фамилией и именем автора, его/ее адресом и контактным телефоном.

Допускается минимальная обработка изображений: техническое ретуширование, корректировка контрастности, кадрирование.

Участник конкурса должен являться автором фотографии, предоставленной от его/ее имени на конкурс. В случае возникновения спорных вопросов организаторы конкурса могут запросить доказательства авторства. Организаторы конкурса оставляют за собой право исключить все работы автора из числа конкурсных или призовых в случае, если будут выявлены факты нарушения авторских прав. Решение об исключении работ принимает оргкомитет конкурса и обжалованию не подлежит.

Участие в конкурсе – бесплатное.

Для получения дополнительной информации конкурсанты могут обращаться по тел.: (+375 29) 737-55-77, 630-96-01.
 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
afisha.relax.by представляет  вашему вниманию Мир через окно - фотоконкурс для людей в колясках в . У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Мир через окно - фотоконкурс для людей в колясках».