3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
События

Фестиваль авангардной моды Мамонт 2013

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Фестиваль

Тринадцатый фестиваль современного искусства и авангардной моды «Мамонт» пройдет в июне  

Фестиваль современного искусства и авангардной моды «Мамонт» уже стал неотъемлемой чертой артистической жизни Беларуси. На его конкурсах и экспериментах выросло целое поколение дизайнеров, чьи имена сегодня известны далеко за пределами страны. Между тем фестиваль продолжает меняться и экспериментировать с формой и содержанием: меняются условия работы, номинации, места проведения.

Фестивалю уже стало тесно в небольшом зале Национальной школы красоты и теперь он переехал в гораздо более просторный зал Музыкального театра (Минск, ул. Мясникова, 44). Там пройдут основные фестивальные события 15 июня: главный конкурс авангардной моды и финальное шоу, на котором будут представлены также и гостевые коллекции.

В 2013 году в конкурсе авангардной моды будет не шесть, как обычно, а семь номинаций. Добавляется новое направление в экспериментальной моде: одежда с оптическими эффектами. Эта номинация будет называться «Неон». Прочие номинации: «Невидаль» (применение инновационных технологий), «Нюанс» (использование фолк-мотивов), «Нарратив» (оригинальная презентация), «Нокаут» (самая провокационная коллекция), «Наворот» (уникальное сочетания цвета и формы), «Наваждение» (парадоксальная идея, оригинальные материалы).

Кроме того, как обычно, жюри будет оценивать артистичность моделей, участвующих в показах – для них приготовлен специальный приз.

В этом же зале состоится одно из основных новшеств – конкурс фэйс-арта. Фэйс-арт, как одно из направлений боди-арта еще не вполне утвердился как самостоятельный жанр – этим он и интересен «Мамонту». Этот конкурс стал возможен также благодаря поддержке партнеров – компании «GOSH Cosmetics». В конкурсе примут участие 15 визажистов, которые покажут свое мастерство фантазийного макияжа. По сути это – боди-арт на лице. Причем для раскрытия образа автору, как правило, приходится уделять самое серьезное внимание таким вещам, как прическа, костюм и аксессуары. Особенность конкурса будет также и в том, что образ будет представлен публике в двух ипостасях – статической и динамической. Иными словами, сначала зрители увидят «живые скульптуры», а позже – артистический номер, в котором многое будет зависеть от режиссуры, концепции и таланта модели. Гран-при для самого талантливого и креативного визажиста приготовлен особый: «Золотая кисточка».

Второй показ будет перенесен в другое помещение – Клуб «Центр», Октябрьская пл., 1 (Дворец Республики). Ближе к полуночи 15 июня там пройдет еще одно традиционное мероприятие «Мамонта» – конкурс боди-арта. Раскрашивать тела моделей художники-конкурсанты начнут в 21-00. В половине первого ночи артисты покажут зрителям «готовый продукт». Важная особенность конкурса этого года – раскрашивать моделей художникам придется не в кулуарах за сценой, а непосредственно перед публикой. Весь процесс также станет составной часть шоу. Как обычно на конкурсах «Мамонта», важнейшей составной частью станет собственно, сама презентация. Зрителей ожидает изысканный театр боди-арта, где живопись и красота человеческого тела соединятся с пластикой и музыкой.

Одна из важных новинок нынешнего 2013 года – фестиваль «Мамонт» закончится шествием под открытым небом и карнавалом. Карнавал, в котором примут участие большинство конкурсных коллекций, пройдет в самом центре города – на улице Маркса, которая с начала лета по выходным дням теперь будет превращаться в пешеходную зону и зону отдыха для минчан. Часть действия будет происходить также в сквере Дзержинского перед главным входом на стадион «Динамо». Праздник начнется 16 июня в 16-00 веселым карнавальным шествием и закончится в 21-00. В программе также заявлено участие разнообразных экспериментальных музыкальных групп. Специально для мероприятия будет сооружена оригинальная сцена, перед которой будет происходить основное действие. Она будет установлена перед входом в Исторический музей. Подобные мероприятия в подобном месте в Минске еще никогда не проводились – это также будет эксперимент, поддержанный отделом культуры Ленинского района города.

Программа XIII фестиваля современного искусства и авангардной моды «Мамонт»

15 июня

Музыкальный театр  (Минск, ул. Мясникова, 44)
14:00 Конкурсный показ авангардной моды
19:30 Конкур фэйс-арта. Первая часть.
20:00 Гала-показ коллекций. Награждение победителей

Клуб «Центр», Октябрьская пл., 1 (Дворец Республики)
24:00 Конкурс боди-арта и фэйс-арта (финал)  

16 июня
ул.Маркса перед зданием Исторического музея .
16:00 – 21:00 Карнавал и концерт

Билеты на фестиваль "Мамонт" можно купить в билетных кассах и через Интернет, а также в кассе Музыкального театра (музкомедии) и в кассах Минскконцерта (в подземных переходах).

017 380 34 96 тел. для справок
 
Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
Отзывы
17 июня 2013 в 11:40

Первый раз побывала на таком мероприятии, а точнее на фестивале боди-арта в клубе Next. Делюсь моими впечатлениями. Поднявшись на третий этаж, зайдя в клуб спросила у работников клуба во сколько начало, никто не знал вообще что здесь будет. Участники сообщили, что время и место становится известно в последний день. Количество участников очень мало и заранее организаторы их не знают. Поскольку нету взносов за участие в виде награждения дают обычные грамоты даже без призовых мест, отсюда непонятно кто победитель. Ведущий повторялся кто чей участник , переспрашивал у самих участников, был какой то сумбур (хотя всего было три бодиарта). Где было жюри , кто и как все решалось мне было непонятно. Сложилось впечатления, что главной задачей было поскорее поставить галочку состоявшегося мероприятия, качество которого не волнует. Особенно удивили "гостеприимные" видимо мини управляющие клуба, которые были весьма недовольны происходящим, поразила кричащая девушка. Она очень нервничала, по отношению к участникам вела себя вызывающе и неблагодарно, это очень бросалось в глаза. После заданных мною вопросов моделям, стало понятно , что все здесь работают бесплатно и четырех а то и пяти часовая работа лежит на благотворительной основе молодых волонтеров. Либо в Белоруссии такого вида оплаты нет либо мероприятие МАМОНТ дешевого уровня и смысла тратить денег нет вообще. Приятно удивил номер в стиле космоса, очень интересная модерн-постановка и светящиеся эфекты тела, хотелось бы побольше таких авангардных решений. Но видимо жюри не было или просто их цель не оценивать а раздавать дипломы за участие. Вобщем как не слышно было организаторов так и исчезли они бесследно, будто их вообще не было, пустивши дешевую пыль в глаза. А мероприятие со всей расписной рекламой просто развлечение, напоминание в виде пустого пиара, вопрос а кого???

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
afisha.relax.by представляет  вашему вниманию Фестиваль авангардной моды Мамонт 2013 в Минске. У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Фестиваль авангардной моды Мамонт 2013».