3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
События

Картины белорусских художников в 3D

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Творческий проект

18 мая, 19.00
Национальный художественный музей Республики Беларусь
(г. Минск, ул. Ленина 20-а)
1-й зал Белорусского искусства ХХ в.

Картины белорусских художников в 3D

18 мая в рамках проекта «Ночь Музеев» в Национальном художественном музее культурный портал KYKY.ORG совместно с компанией SAMSUNG представят арт-зону волшебного преображения картин белорусских художников на телевизорах серии Смарт ТВ. Портреты мастеров конца XIX – начала XX вв. благодаря технологии 3D превратятся на экране цифровых устройств в ожившие образы.

В рамках арт-зоны гости музея смогут по-новому оценить картины из коллекции «Белорусское искусство XIX - нач. ХХ вв.» в непривычной форме: с помощью современных технологий Samsung они будут представлены в виде 3D-изображений*. Вы сможете вдоволь пофантазировать на тему, трогающую многих людей, – как художник видит свои картины, когда их творит.

При формировании коллекции «Белорусское искусство XIX - нач. ХХ вв.» Национальный художественный музей уделил особое внимание приобретению произведений художников, родившихся на белорусской земле, судьбой и творчеством связанных с Беларусью: И. Олешкевича, И. Хруцкого, С. Зарянко, А. Горавского, Ф. Ходоровича, Ф. Рущица, С. Жуковского, В. Бялыницкого-Бирули. Профессиональное образование эти художники получили в основном в Петербурге и Москве, что обусловило развитие их творчества преимущественно в русле русского искусства XIX - XX веков. Художественное наследие многих из них – достояние культуры не только России и Беларуси, но в том числе Литвы и Польши.

С помощью проекта в рамках «Ночи Музеев» портал KYKY.ORG хочет предложить зрителям взглянуть на классические полотна и технику их исполнения под совершенно иным углом зрения.

Для детей портал KYKY.ORG и компания Samsung подготовили отдельный сюрприз – комфортную зону в «детском зале», где ребятишки всех возрастов (а может и их родители) смогут играть в популярную игру Angry Birds на огромном экране телевизора серии Смарт ТВ, управляя игровым процессом с помощью жестов.

* Если у вас есть под рукой «олдскульные» 3D-очки (с красной и синей линзами), вы можете ощутить всю прелесть 3D-эффекта, который вас ждет на «Ночи Музеев», взглянув через них на афишу проекта.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
afisha.relax.by представляет  вашему вниманию Картины белорусских художников в 3D в Минске. У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Картины белорусских художников в 3D».