3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
События

Кестутис Куйзинас

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Лекция

Интернет-портал «Новая Эўропа» в рамках СпецПроекта: «Европейское кафе: открытые лекции о современном искусстве» совместно с проектом «На пути к современному музею 2013»

29 марта в 19:00,
Галерея TUT.BY (ул. Веры Хоружей, д. 1А (ТЦ «СИЛУЭТ»), 6 этаж)
приглашаем на открытую лекцию Кестутиса Куйзинаса «За белым занавесом - История успеха Литовского павильона на 54 Венецианской биеннале»

Как бы выглядела первая национальная выставка Литовского искусства, проведённая в 1907 году, если бы её подготовили сегодня? В 1907 литовские художники работали в разных географических контекстах, но их объединяла общая цель: заложить фундамент новой национальной культуре.
Основываясь на представлениях об этносе, историография литовского искусства считает выставку 1907 года началом современного литовского искусства. Но могла ли такая концепция сегодня объединить художников, проживающих на одной территории, но принадлежащих различным культурным контекстам?
"За белым занавесом" – работа Дариуса  Микшиса (Darius Mikšys) для литовского павильона на 54 Венецианской биеннале. Проект был заказан и организован Центром современного искусства в Вильнюсе. Его особо отметило международное жюри за элегантную концепцию и амбициозную проработку темы истории национального искусства. Лекция Кестиутса Куйзинаса – заказчика проекта – представит и проанализирует различные аспекты работы над проектом национального павильона, как то создание концепции, специальная кампания PR, сотрудничество с вовлечёнными художниками и дизайнерами и другие ключевые аспекты успешной реализации проекта в Венеции в 2011 г.

Кестутис Куйзинас – директор Центра современного искусства, Вильнюс (http://www.cac.lt/). С 1994 г. – член A.I.C.A. (Международной ассоциации художественных критиков). Куратор  более 30 выставок в Литве и за рубежом, в том числе 7-й Международной художественной Балтийской триеннале (1998), выставки «Литовское искусство 1989-1999» (1999), выставки «Big in Japan» (2009), которые прошли в Центре современного искусства в Вильнюсе. Куратор проекта «Двери открываются? Беларусское искусство сегодня» (Центр современного искусства, Вильнюс, декабрь 2010-январь 2011 г., галерея «Захэнта», Варшава, май-август 2011 года).

Был комиссаром литовского павильона на 49-й и 54-й Венецианской Биеннале (2001 и 2011 гг.) и куратором литовского павильона на 26-й Биеннале в Сан-Паулу, Бразилия (2004).

Язык лекции: русский.

Вход свободный!

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
afisha.relax.by представляет  вашему вниманию Кестутис Куйзинас в Минске. У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Кестутис Куйзинас».