3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
События

Минский фестиваль огня

Жанр Досуговая программа

19 и 20 мая на минском стадионе «Трактор» (Ванеева, 3) впервые в нашей стране пройдет «Минский фестиваль огня», который соберет на одной площадке лучших представителей огненного искусства Беларуси, Украины, России, Венгрии и Литвы.

Огненные фестивали проводятся в мире давно и всегда привлекают к себе большое внимание. Родоначальником огненных фестивалей является Германия, которая уже на протяжении 15 лет ежегодно собирает на подобные мероприятия несколько десятков тысяч туристов и гостей. Первой страной СНГ, которая стала проводить огненные фестивали, стала Украина. Вслед за ней идею огненных шоу подхватила Россия и, наконец, Беларусь.

Возможно, формат этой картинки не поддерживается браузером.Одним из самых ярких событий фестиваля станет шоу огненного пиротехнического органа. Инструмент состоит из рядов стеклянных и металлических трубок (из чугуна, титана, обычной и нержавеющей стали). Его конструкция внешне напоминает орган, но вместе со звуком из его труб вырываются языки пламени, высота которых зависит от длины трубы. Такой инструмент существуют в единичных экземплярах в Европе – в частности, в Германии и, конечно, Франции, где он и был изобретен Ойгеном Кастнером в 1873 году, Но, как уверяют организаторы, огненный орган, представленный на белорусском фестивале удивит даже тех, кто мог раньше видеть шоу с его «участием»: это будет один из самых мощных инструментов во всем мире.

Еще одним ярким событием фестиваля станет выступление Линды Фаркас – звезды огненного шоу из Венгрии (http://www.youtube.com/watch?v=ttbdRr2gFk0&feature=related, другие видео на канале http://www.youtube.com/user/magmafiretheater ). Линда - одна из основательниц огненного искусства в Европе и руководитель огненного театра «Магма» - одного из самых зрелищных в мире. Помимо выступления Линды в рамках вечерней программы фестиваля гости станут свидетелями показательных выступлений других звезд огненного и циркового жанра, фаер-батлов, огненных инсталляций и грандиозного пиротехнического шоу. Музыкальное сопровождение вечеру обеспечат группы «БезПаники» и Drum Ecstasy.

В полночь огненное шоу сменит музыкальный Open Air от лучших белорусских диджеев – DJ Selebrium, DJ 4 kuba, DJ Mad Mouse, DJ Soca Toka, DJ Malk, DJ Mikser и DJ Vlad Ostrovsky. Грандиозная вечеринка под открытым небом пройдет при поддержке известных персонажей клубной жизни страны – MC Bond и MC Андрей Рыбакин.

Откроет Международный фестиваль огня Фестиваль молодежной уличной культуры, который будет также проходить 19 и 20 мая на минском стадионе «Трактор» в рамках дневной программы – с 11:00 до 20:00. Здесь впервые в Беларуси пройдет разрешенное (!) шоу роупджампинга, где зрители не только станут свидетелями показательных прыжков от профессионалов, но и сами смогут испытать адреналин полета (Роуп-джампинг — это направление экстремальной активности, заключающееся в прыжке и дальнейшем свободном падении (полете вниз) с высокого объекта. При этом для остановки падения используется амортизирующая система альпинистских веревок и снаряжения. В полёте можно выполнять акробатические трюки и элементы).

А для любителей высоких полетов и возвышенных чувств на Фестивале молодежной уличной культуры будут организованы «прогулки» на настоящем воздушном шаре.

Помимо этого, Фестиваль молодежной уличной культуры представит своим гостям выступления цирковых коллективов и рок-групп, конкурс граффити, фото- и мотовыставку, выставку ретро автомобилей и вернисаж от лучших художников винилографии. На фестивальной ярмарке будут представлены инструменты, с которыми работают артисты огненного шоу, а сами они поделятся секретами мастерства на профессиональных мастер-классах, в которых может принять участие любой желающий.

Фестивальная программа, по заверениям организаторов, не имеет возрастных границ: происходящее на фестивале не оставит равнодушными и молодежь, и старшее поколение и даже детей. Для самых маленьких гостей фестиваля будет организована специальная развлекательная программа – с клоунами, аттракционами, поездками верхом и другими детскими радостями.

На территории фестиваля также будут организованы кальян-домики, тиры, пункты общепита. Все желающие смогут на месте приобрести огненное и световое оборудование, а также различные аксессуары фаер-шоу.

ПОДРОБНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ:


19 мая, СУББОТА, стадион "Трактор" (Ванеева, 3)

11:00 – 20:00 – Фестиваль молодежной уличной культуры: роупджампинг, полеты на воздушном шаре, конкурс граффити, выставка работ фотоконкурса; выступления цирковых коллективов и рок-групп, конкурс граффити, фото- и мотовыставка от байк-клуба DESPERADOS, выставка ретро автомобилей и вернисаж от лучших художников винилографии, фестивальная ярмарка.

20:00 – 04:00 – Международный фестиваль огня: выступления групп «БезПаники» и DRUM ECSTASY, огненное шоу от Линды Фаркас (Венгрия) и Константина Косовец (Литва); театрализованная огненная постановка "Алхимик" от плутовского театра ДиГриза (Беларусь); показательные выступления шоу-проекта ARCANUM (Украина), театров огня "Шер-Хан" (Украина), Проти Ночі (Украина), "Гефест" (Украина), LIT FIRE (Литва), "Живые огни" (Россия) и огненный орган арт-проекта ILLIZIUM (Беларусь). 23:00 – 04:00 – Open Air при участии DJ Selebrium, DJ 4 kuba, DJ Mad Mouse, DJ Soca Toka, DJ Malk, DJ Mikser и DJ Vlad Ostrovsky, MC Bond и MC Андрей Рыбакин.

 

20 мая, ВОСКРЕСЕНЬЕ, стадион "Трактор" (ванеева, 3)

11:00 – 20:00 – Фестиваль молодежной уличной культуры: роупджампинг, полеты на воздушном шаре, конкурс граффити, выставка работ фотоконкурса; выступления цирковых коллективов и рок-групп, конкурс граффити, фото- и мотовыставка от байк-клуба DESPERADOS, выставка ретро автомобилей и вернисаж от лучших художников винилографии, фестивальная ярмарка.

20:00 – 23:00 – Международный фестиваль огня: выступления групп «БезПаники» и DRUM ECSTASY, конкурсная программа при участии арт-проекта ILLIZIUM (Беларусь), плутовского театра ДиГриза (Беларусь), театра огненных и световых представлений "Элементаль" (Беларусь), фаер-шоу-клуб Maori (Беларусь), фаер-группа "Крада" (Беларусь) огненный орган.

 

СТОИМОСТЬ БИЛЕТОВ:

Полный фестивальный день (Фестиваль огня + Фестиваль молодежной культуры) – 120 000

Только дневная программа (Фестиваль молодежной культуры) – 30 000

 

Справки и заказ билетов: +375 17 207 34 66, +375 17 207 34 65

 

ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ МЕРОПРИЯТИЯ:

http://youtu.be/VIqK5Szwus0

http://youtu.be/Ps8yk1FMt3I

 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
afisha.relax.by представляет  вашему вниманию Минский фестиваль огня в . У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Минский фестиваль огня».