-
Стоимость:
Бесплатно
-
Инфолиния:
Каждое воскресенье в 13:00 мы приглашаем на бесплатные мастер-классы.
Наш шеф-повар раскроет главные секреты рецептуры и хитрости приготовления выбранного блюда, а так же расскажет, про неповторимые вкусовые нюансы.
После мастер-класса вы сможете попробовать то, что приготовил наш шеф.
Долма в виноградных листьях и овощная долма по-Эчмиадзински
Армяне утверждают, что происхождение блюда «Долма», а правильнее «Толма» (именно так называется долма в Армении) связано со словом «толи», что в переводе с армянского значит «виноградные листья». В доказательство этому частенько приводятся слова историка В. Похлебкина: «…армяне внесли свой вклад в кухню турок-сельджуков, так что многие истинно армянские блюда стали позднее известны в Европе через турок как якобы блюда турецкой кухни»
Толма является одним из самых популярных блюд в Армении. Она готовится по-разному в зависимости от времени года. Весной мясной фарш заворачмвают в виноградные листья, а летом и осенью им наполняют яблоки, айву, баклажаны, перец, помидоры и прочие овощи. Существует также пасуц-долма (постная долма), которую употребляют во время постов. Пасуц-долма – это капуста и другие овощи, фаршированные смесью бобовых и зерновых.
Бесплатно