3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Обучение

Лекция «Цена двухсот долларов. Парадоксы арт-рынка»

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Лекция
Стоимость

50 000 руб.

Автор: Дима Рагель

В 2009 году картина Энди Уорхола “200 долларовых банкнот”, на которой изображены 200 купюр достоинством в 1 доллар, была продана за 43,8 миллиона долларов. С экономической точки зрения, с точки зрения человека рационального, которым оперируют все экономические модели и построения – это сделка является очевидным парадоксом.

В картине изображены ряды долларовых банкнот и, можно предположить, что она не потребовала долгого, упорного и титанического труда, который был выражен в такой высокой стоимости. На первый взгляд нет и авторской задумки, которая бы была настолько уникальной и неповторимой. Тем не менее, эта и многие подобные этому сделки, состоялись.

Что послужило мотивом и подобное стало возможным?
Получить ответ на этот вопрос поможет исследование ряда механизмов функционирования современного арт-рынка.

1. Брендинг современного искусства, брендовые дилеры и брендовые аукционы. Как позиционируется искусство на рынке и какие механизмы трансформируют объекты искусства, превращая их в объекты торгов.

2. Cristhie’s, Sotheby’s и прочие аукционные дома. Как и над чем они работают. Психология аукциона.

3. Оценка и ценообразование на рынке современного искусства. Каким образом формируется цена. Некоторые гипотезы автора.

4. Арт-критика и музеи. Какую роль устоявшиеся институты арт-рынка играют в настоящее время и какое участие принимают в создании рыночной стоимости.

5. Современное искусство как вложение капитала. Стоит ли игра свеч?

6. Как назвать человека, который способен купить 200 долларов за несколько миллионов долларов? Выводы и соображения автора.

Об авторе:
Дима Рагель (1979) - экономист, преподаватель кафедры менеджмента БГУИР, писатель. Стипендиат фонда Эйлера 2005 года. Автор книги “ Formation of anti-crisis policy”, LAP LAMBERT Academic publishing, 2012.
В настоящий момент работает над диссертацией как аспирант Академии управления при Президенте.

Событие в ФБ

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
afisha.relax.by  представляет вашему вниманию Лекция «Цена двухсот долларов. Парадоксы арт-рынка» в Минске. У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Лекция «Цена двухсот долларов. Парадоксы арт-рынка»»