3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Обучение

Тренинг «Как сказать Нет и никого не обидеть»

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Тренинг
Стоимость

При оплате за неделю — 52,00 (520 000) руб.
При оплате после — 57,00 (570 000)руб.

Телефон для записи

+375 29 33 890 33
+375 33 664 23 28

Тренинг предназначен для людей, у которых есть члены семьи, друзья или коллеги, которые склонны не прислушиваться к их мнению. Если Вы устали от того, что Вас постоянно не слышат, не спрашивают и не учитывают, и Вы хотите что-то поменять в своих отношениях с окружающими, то этот тренинг – для Вас.

Как правило, когда нас игнорируют, нам от этого обидно. Если Вы обидчивый человек, который обижается легко и часто – мы знаем, как сложно Вам живется. Обида – это болезненное эмоциональное состояние, с которым можно научиться справляться. Ведь не зря же говорят – на обиженных воду возят. Но в то же время прощать обиды – это тоже не выход, слишком уж это просто. На тренинге мы будем разбирать причины, почему несвоевременное прощение может быть даже губительным, и как по-другому утилизировать энергию наших обид, чтобы они делали нас не слабее, а сильнее.

Когда окружающие склонны не слышать нас, то мы оказываемся в сложной ситуации, если нам приходится отказывать, возражать, противоречить им, особенно если это значимые для нас близкие. Очень часто люди предпочитают не вступать в конфликт с другими, потому что заранее уверены, что это бесполезно и ни к чему не приведет. «Вы просто не знаете мою маму (сестру, коллегу, начальницу)», — говорят они, чувствуя беспомощность и печаль. Однако, за беспомощностью часто скрываются совсем другие чувства – вина и стыд, неуверенность в себе, страх поражения или страх возмездия. И очень важно вступить в контакт с всеми своими чувствами, и понять, увидеть себя. Главное же не в том, чтобы что-то доказать окружающим, а в том, чтобы стать целостным для самого себя и научиться сохранять гармоничное состояние, даже если окружающие очень стараются добиться того, чтобы мы его потеряли.

Для кого этот тренинг?
Тренинг будет полезен как тем, кому нужно делать над собой усилие, чтобы отказать кому-то, так и тем, кто с легкостью «огрызается» на окружающих, но так же чувствует, что в отношениях что-то не так.

Чаще всего люди выбирают стратегию «периодического сброса», то есть какое-то время молчат и стараются «не баламутить воду по мелочам», но в какой-то момент могут сорваться и в сердцах наговорить на повышенных тонах не совсем корректных вещей, а потом успокаиваются и долго мучаются чувством вины за то, как они себя повели. Такое поведение тоже является проявлением неумения вовремя выразить своё несогласие не дожидаясь, пока оно накопится как снежный ком и станет неуправляемым.

Ещё один симптом того, что у Вас не всё в порядке с темой отказа — это то, что Вы чувствуете горечь и печаль в ситуациях, когда кто-то отказывает Вам. Это действительно может быть очень неприятно, и приходит ощущение, как будто Вы никому не нужны и всем наплевать на Ваши проблемы. Если вы при этом добрый, отзывчивый человек, то ко всему добавляется ещё и чувство несправедливости. На тренинге мы будем разбирать внутренние механизмы психики, порождающие все эти чувства.

Наша культура так или иначе базируется на христианских ценностях, таких как доброта, сострадание и помощь ближнему. Все мы хотим быть хорошими людьми и иметь хорошие отношения с окружающими. Очень многие люди стремятся создать хорошие отношения, проявляя доброту. Однако доброта очень сложное понятие, и не всегда приводит к созданию качественных, взаимоуважительных отношений. Почему это происходит – мы тоже будем обсуждать.

Что будем делать на тренинге?
На занятии мы будем использовать методики рисования, создания маски, написания письма, работы в парах для того, чтобы разобраться как с глубинными, так и с более осознанными процессами, происходящими внутри нас в ситуации отказа или проявления протеста. Мы будем прорабатывать несколько вариантов реакций и поведения по отношению к людям, которые создают для нас дискомфорт, и практиковать новые модели реагирования.

Что вы получите в результате?
В результате вы выработаете для себя свою оптимальную стратегию общения с окружающими. Эта стратегия нам абсолютно необходима для выполнения основных жизненных задач, таких как: выстраивание отношений с противоположным полом, налаживание контактов на рабочем месте, создание для себя комфортной рабочей атмосферы, воспитание детей, общение с друзьями и так далее. Вообще, можно сказать, что степень нашей удовлетворённости жизнью и счастья в очень большой степени определяется качеством наших отношений.

Есть крылатая фраза Жана-Поля Сартра, что ад — это другие люди. Перефразируя её, счастье – это тоже другие люди, которые понимают нас, слышат, уважают, выражают готовность что-то для нас сделать. И самое главное – мы сами можем очень многое предпринять для того, чтобы сделать своё состояние при общении с другими людьми хорошим и радостным.

Формат:
Интенсив, выходной день с 12.30 до 18.30
Количество участников:
До 6 человек
Ведущая:
Надежда Гришина

Адрес: ул. Ленина 27-129, 4 этаж ТЦ Ленинград

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
afisha.relax.by  представляет вашему вниманию Тренинг «Как сказать Нет и никого не обидеть» в Минске. У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Тренинг «Как сказать Нет и никого не обидеть»»