3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Обучение

Французский разговорный клуб

Мероприятие в этом городе уже прошло

Стоимость

8,00 (80 000) руб.
Для студентов — 6,00 (60 000) руб. 

Chers amis!
Приглашаем на очередную встречу французского киноклуба в Доме Фишера во вторник 22 ноября в 19:00!

В программе - блестящая экранизация ироничного романа бельгийской писательницы Амели Нотомб «Stupeur et tremblements» / «Страх и трепет».
Режиссер: Ален Корно
В главной роли: Сильви Тестю

После фильма состоится дискуссия с преподавателем и носителем языка.

Изюминка романа в его абсолютной автобиографичности. Амели родилась в Японии, где жила до пяти лет. Потом ее семья вернулась в Европу, но сердце ее осталось на далеком острове, а в голове застряла идея фикс - вернуться. И действительно вернулась в 24 года, добившись места переводчицы в крупнейшей японской корпорации «Юмимото». Карьерные приключения бельгийки в Японии, стране, где нравы и обычаи разительно отличаются от европейских, и стали сюжетным каркасом ироничного «Страха и трепета». В «Юмимото» Амели делает стремительную карьеру, но не вверх, а вниз: от разносчицы кофе, почты и наблюдателя за настольными календарями (выяснилось, что переводчицы им вообще не нужны) до уборщицы мужских туалетов.

Экранизация «Страха и трепета» прошла в Европе с большим успехом. Возможно, это связано с общим увлечением темой Востока. Вспомним абсолютные хиты «Убить Билла» и «Последний самурай». Но в отличие от голливудских миллионных блокбастеров, спекулирующих на загадочности и притягательности страны Восходящего солнца, «Страх и трепет» является в полном смысле антияпонским фильмом. В этом его можно сравнить с «Трудностями перевода» Софии Копполы. «Страх» легко и иронично развенчивает мифы и легенды, связанные с Японией, и показывает ее изнанку - жестокость, ханжество и нездоровое, фанатичное раболепство перед начальством и трудовой иерархией. В этом, пожалуй, и есть главная заслуга фильма.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
afisha.relax.by  представляет вашему вниманию Французский разговорный клуб в Минске. У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Французский разговорный клуб»