3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Обучение

Лекция «Что такое хорошее искусство?»

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Лекция
Стоимость

50 000 руб.

ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ BLOWUP НАЦИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА СОВРЕМЕННЫХ ИСКУССТВ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА
«Что такое хорошее искусство? О критериях оценки современной живописи и графики».
Лекция ТАТЬЯНЫ КОНДРАТЕНКО


Поставленный напрямую вопрос о качестве в искусстве считается сегодня почти дурным тоном – он звучит так, как будто речь идет о производстве или о спорте. И все-таки, этот вопрос, часто не названный, возникает снова и снова, и мы лукавим, если говорим что знаем на него точный ответ. В отличие от спорта в искусстве главной является ценность, которая не поддается объективным измерениям. Что это за качества, которые делают одно произведение более ценным и притягательным, чем другое – достоверность, аутентичность, новаторство, последовательность , темперамент, системность или что-то неназванное?
Цель первой из двух лекций собрать вместе критерии ценности, которые называют современные немецкие и американские кураторы и руководители музейных коллекций (Лондонской Tate, Кунстхалле в Гамбурге, Городской галереи Штутгарта). Мы исходим из того, что представление о качестве или ценности существует в результате актуального, но зыбкого консенсуса между куратором, художником, галеристом и критиком.
В лекции на примерах большого количества произведений раскрыты критерии оценки современной живописи и графики А. Штальхорна и Г. Инбоден, собранные в книге В. Фолькнера «Что такое хорошее искусство?», а так же те критерии, которые называют в своих статьях К. Таннерт, Г. Сцееман, Гр. Бадер и Дж. Бурнхам.

О лекторе:
Татьяна Кондратенко
– кандидат искусствоведения, доцент кафедры рисунка БГАИ, критик, искусствовед.

Вход на лекцию по билетам НЦСИ.
Количество мест ограничено. Билеты можно приобрести заранее в кассе НЦСИ.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
afisha.relax.by  представляет вашему вниманию Лекция «Что такое хорошее искусство?» в Минске. У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Лекция «Что такое хорошее искусство?»»