3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Обучение

Курс «Тоже люди»

Мероприятие в этом городе уже прошло

Стоимость

160 000 руб. за две встречи сразу

190 000 руб. с предоставлением нашей книги на неделю между встречами

Жанр Курсы, Тренинг
Телефон для записи

+375 29 772 13 91

Открыто и честно разговаривать с подростками на сложные темы? Это... непросто.

Они не всегда слушают. Особенно нас, родителей. Особенно в те моменты, когда нас, родителей, очень нужно услышать.

Они почти всегда не верят. Особенно в те ужасы, которыми мы их стращаем.

Но, если о страшных вещах не говорить, они не исчезают. Курение, наркотики, ранний секс, насилие в семье и школе, детская жестокость…

Насколько мы готовы сесть на кухне и обсудить со своим ребенком, скажем, подростковый секс?

Книгу обсудить проще. Тем более, если в семье есть традиция обсуждать прочитанное. Книга позволяет абстрагироваться от конкретного родителя и конкретного подростка, но остаться в теме; избежать нравоучений, но все-таки сделать выводы. Книга, особенно хорошая книга, не вызывает такого ярого желания спорить и делать наоборот.

Книга зеркалит действительность намного достовернее рассказов взрослых, и она же рассказывает про последствия. Но рассказывает в форме истории, а истории запоминаются лучше.

В этом курсе мы хотим говорить о сложном, читая конкретную книгу.

Каждой теме будут посвящены две встречи с элементами тренинга.

На первой мы начинаем читать книгу. В промежутке дочитываем. На второй встрече обсуждаем.

Занятия буду включать ряд игр и тренинговых элементов, как по теме книги, так и направленных на личностное развитие.

Первой темой мы взяли тему толерантности, антифашизма и необходимости уметь противостоять чужому мнению. А первой книгой – новеллу Франка Павлоффа «Коричневое утро».

Если вам кажется, что фашизм далеко от нас и наших детей, задумайтесь вот о чем. Большие войны начинаются с малых – с травли в школе, с непринятия непохожих, с неумения и нежелания принимать и понимать чужую точку зрения.

Книгу, написанную как антифашистскую, мы будем рассматривать скорее как книгу, которая учит говорить "нет" и замечать чужие идеи, выдаваемые за твои, в самом начале. Будем рассматривать ее, как манифест противостояния большинству, когда большинство идет против совести и моральных принципов.

Встречи по книге «Коричневое утро» будут проходить по субботам 24 и 31 октября в 13.30 в Кніжнай Шафе (Пр-т Держинского, 9, вход со двора)

Так же книгу можно будет купить в магазине после первой встречи.

Все подробности и регистрация тут.

Тел. для справок +375 29 772 13 91.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
afisha.relax.by  представляет вашему вниманию Курс «Тоже люди» в Минске. У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Курс «Тоже люди»»