24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Обучение

Тренинг «Управление ассортиментом на полке в торговой точке. Продвинутый мерчандайзинг»

Мероприятие в этом городе уже прошло

Описание

Организатор: Бизнес-школа ACTIVE SALES

Покупатель голосует рублем. И особенность этого курса мерчандайзинга в том, что у нас будет возможность посмотреть глазами потребителя. Узнать сколько мгновений требуется на принятие решения о покупке. И понять, как выставить товар, чтобы в эти доли секунд его глаза смотрели на нашу полку.

Продолжительность открытого курса мерчандайзинга: 1 день.
Продолжительность корпоративного курса мерчандайзинга: 1-2 дня.

(В зависимости от задач компании и пратических занятий на курсе мерчандайзинга)

Целевая аудитория курса мерчандайзинга:

Для производителей и дистрибьюторов: менеджеры по продажам, мерчендайзеры, трейдмаркетинг и специалисты занимающиеся выкладкой товара.
Для розничных сетей: категорийные менеджеры, собственные мерчендайзеры.
Рекомендуемое количество участников курса мерчандайзинга: от 8 до 12 человек.

Формат курса мерчандайзинга: Презентация; Работа в группах; Индивидуальные упражнения; Совместный анализ видео снятых скрытой камерой; и специальной камерой закрепленной на голове у покупателей.

Цели курса мерчандайзинга: увеличить объём продаж с помощью инструментов мерчандайзинга. За счет использования конкретных приемов и способов.

После прохождения курса мерчандайзинга участники смогут:

Определять фокусные ТМ из общего ассортимента;
Понимать принципы принятия решения о покупке потребителем;
Разделять товар по сегментам и группам, учитывая принцип Лучшего места;
Понять важность правил по размещению товара: в одном месте, горизонтально, последовательно, лицевой стороной, на уровне глаз, учет сигнального бренда, направления очереди и т.д.;
Понять базовые принципы эффективного мерчандайзинга;
Понять прямую взаимосвязь выкладки товара и объема продаж;
Аргументировано доказывать партнерам по бизнесу возможность увеличения объема продаж за счет выкладки товара. Используя конкретные примеры и цифры о росте товарооборота;
Разработать свои собственные планограммы и внедрять по всей территории покрытия.

ПРОГРАММА КУРСА МЕРЧАНДАЙЗИНГА:

Поведение потребителей:

Сознательное и бессознательное поведение. Методы и результаты исследования бессознательного поведения.
Условия, определяющие поведения потребителя. Способы воздействия на бессознательное поведение.
Анализ поведения потребителей снятых скрытой камерой.
Выводы для понимания сути мерчандайзинга
Коммуникация с потребителем и POSM (pos метариалы) в мерчандайзинге:

Поведение потребителей в различных каналах. Оценка эффективности коммуникации.
Взаимосвязь между каналом и дизайном POSM (pos метариалы).
Исследование эффективности мерчандайзинга. Примеры по эффективному использованию на разных рынках: стран СНГ, Запада и Азии;
Типы покупателей и их мотивы для принятия решения о покупке;

Стандарты мерчандайзинга:

Цели и задачи мерчандайзинга как инструмента увеличения продаж. Основные понятия – место на витрине, сигнальный бренд, лучшее и первое место, дублирование фэйсингов, опасность синдром аллигатора. Уровень глаз. Касса и продавец. Фокусные зоны;
Доля витрины. Максимально эффективное использование доли полки в т.т. Правильное размещение нужной группы;
Выкладка. Какую роль играет выкладка? Стандарты построения выкладки. Метод выделения фокусного бренда. Приоритетность стилей, видов. Почему выкладка горизонтальная?
POSM/Рекламный материал. Постоянный и временный: определение, правила использования. Методы выделения своего товара среди конкурентов;
Практическое задание в курсе мерчандайзинга: Разработка собственных стандартов мерчандайзинга. Внедрение планограмм, как системы контроля за выкладкой товара;

Влияние мерчандайзинга на объем продаж:

Анализ реальных и свежих примеров из бизнеса стран СНГ. Увеличение продаж категории до 84%.
Увеличение продаж в розничных сетях используя приемы мерчандайзинга и категорийный менеджмент.
Удвоение объема продаж категории. Базовые принципы продвинутого мерчендайзинга.
Коммуникация с персоналом в т.т. по поддержке выкладки товара по планограмме.
Способы сохранения выкладки без контроля мерчендайзера.
И правила работы мерчендайзера в розничной сети.

Методы оценки, контроля и мотивации мерчендайзеров:

Методика и критерии оценки правильного мерчандайзинга. Место на витрине. Доля витрины. Выкладка. POSM;
Методы контроля мерчендайзеров. Разработка бланка оценки: Back cheking как элемент контроля. Когда контролировать до визита или после?
Способы мотивации персонала т.т. и самого мерчендайзера. Как вовлечь в процесс и работать на цели компании эффективно?
Методы создания агента влияния.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
  • Стоимость:

    3 900 000 руб.

Оставить отзыв
Этот сайт использует cookies
Понятно