3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Обучение

Авторский курс Никиты Монича «От каменных топоров к Империи: история и культура Китая»

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Лекция
Стоимость

25 000 руб.

Курс состоит из четырёх лекций, каждая из которых расскажет о переломном моменте одного из ключевых исторических периодов титанически богатой культуры Поднебесной: от преистории до конца династии Чжоу (сер.3 века до н.э.), от империи Цинь (221 год до н.э.) до конца династии Великая Тан (начало 10 века), от начала династии Сун (960 год) до падения монгольской династии Юань (середина 14 века), а также период правления китайских династий Мин и Цин в пределах 1911 года. Через знакомство с мифологией, религиозно-философскими воззрениями и социально-экономическим контекстом, примерами зодчества, живописи, песенно-театрального и декоративно-прикладного искусства, курс приоткрывает занавес над многообразием китайской культуры. 

Лекции читает Никита Монич, сотрудник Национального Художественного Музея РБ, аспирант БГУКИ. 

Курс лекций ориентирован на любознательного слушателя, стремящегося расширить свой кругозор и получить дополнительные знания по истории искусств.

10 августа, 19.00
Тема: От Хуньдуня к Сыну Неба
Мифология Древнего Китая в контексте истории от неолита до династии Чжоу (III тыс. до н.э. - III в. до н.э.)
Первая лекция охватывает период от преистории (основных неолитических культур) до конца династии Чжоу (середина 3 в. до н.э.), во время лекции мы познакомимся как с историей китайского искусства, так и мифологией данного периода времени. То есть историческое развитие будет тематически перемежаться с наиболее интересными космогоническими и культуротворческими мифами Древнего Китая.

17 августа, 19.00
Тема: Меч и идол
Военное дело и религиозно-философские системы Китая в контексте истории династий от Цинь до Тан (III в. до н.э.-Х век)
Вторая лекция - от империи Цинь (221 г. до н.э.) до конца династии Великая Тан (начало 10 века), акцент с истории как таковой смещен на военное дело и Три учения (буддизм, даосизм, конфуцианство), которые как раз в этот период укореняются в Китае.

24 августа, 19.00
Тема: Шёлк и кобальт
Искусство Китая в контексте истории династий Сун и Юань (Х-XIV века)
Третья лекция – от начала династии Сун (960 год) до падения монгольской династии Юань (середина 14 века). Акцент в лекции на живопись и декоративно-прикладное искусство (фарфор, лак, бронзу).

31 августа, 19.00
Тема: Песни под сводами
Музыкальная культура и архитектура Китая в контексте истории династий Мин и Цин (XIV-XX века)
Заключительная лекция охватывает последние китайские династии Мин и Цин до 1911 года и помимо истории раскрывает нам архитектуру Китая и его песенно-театральное искусство.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
afisha.relax.by  представляет вашему вниманию Авторский курс Никиты Монича «От каменных топоров к Империи: история и культура Китая» в Минске. У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Авторский курс Никиты Монича «От каменных топоров к Империи: история и культура Китая»»