3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Обучение

Мастер-класс «Гуммиарабик. Технология и творчество»

Мероприятие в этом городе уже прошло

Стоимость

По билетам на экспозицию (30 000 руб.)

Жанр Творческая встреча
Жанр Мастер-класс

11 июня в 16:00 в конференц-зале Музея современного изобразительного искусства (Минск, пр. Независимости, 47) в рамках проекта Марии Боне «Ночь и День» состоится творческая встреча и мастер-класс с авторами, работающими в технике гуммиарабик.

Если вы увлечены фотографией и рукотворными процессами получения изображения, ― приглашаем посетить мастер-класс, в котором авторы ― Мария Боне (Минск, Беларусь), Андрей Воскресенский (Минск, Беларусь) и Анна Зимина (Смоленск, Россия) поделятся своим опытом работы в редкой и оригинальной технике создания пикториальной фотографии ― гуммиарабик*. 

Хотя гуммиарабиковый процесс был открыт во второй половине XIX века, он продолжает развиваться и сегодня, используя новые достижения фотографической техники. Метод позволяет решать одну из ключевых проблем искусства ― проблему индивидуальности и «вещности» благодаря тому, что данная технология предполагает получение единичных изображений на аутентичных природных материалах (бумага, пигменты и светочувствительные компоненты). Имея непрогнозируемое количество переменных, процесс требует высокой степени концентрации и включенности для взаимодействия с материалом. Авторы, работающие в данной технике, покажут возможности процесса как творческого метода.

В программе:

• Творческая встреча с Марией Боне в рамках проекта «Ночь и День» (выставка проходит в малом зале Музея современного искусства с 27 мая по 13 июня 2015 г.)
• Просмотр фильма Андрея Воскресенского «Гуммиарабик. Секвенция»
• Теория и история процесса ― Альберт Цеханович
• Мастер-класс по гуммиарабику ― практическая часть: технология и авторские приемы.
Мария Боне ― Монокль и гуммиарабик
Анна Зимина ― Фотограмма
Андрей Воскресенский ― Гибридные технологии
• Демонстрация оригинальных работ
• Ответы на вопросы

Для кого:
для начинающих ценителей гумы, фотографов, художников, а также всех, кто интересуется современными методами художественной фотографии.

*Гуммиарабиковый процесс был запатентован Джоном Пунси в 1858 г. Гуммиарабик (что в переводе означает «смола арабской акации») ― фотографический процесс, который можно разделить на несколько стадий. Вначале создается негатив такого же размера, как и будущая фотография. Затем приготавливается специальный состав (соль хрома, гуммиарабик и пигмент), которым покрывается акварельная бумага. После высыхания бумага становится чувствительной к действию света. На нее накладывается негатив и экспонируется солнечным или ультрафиолетовым светом. Участки изображения, подвергшиеся действию света, в результате сложных химических превращений задубливаются и теряют способность растворятся в воде. При последующей промывке в воде незадубленные участки вымываются и получается позитивное изображение цвета пигмента, входящего в состав светочувствительной композиции. Для создания многоцветного изображения этот процесс повторяется многократно с использованием различных пигментов. Данная технология позволяет получать отпечатки высокой степени сохранности.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
Отзывы
10 июня 2015 в 21:59

Исправьте, пожалуйста, вход по билетам на экспозицию (30 000 руб.)

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
afisha.relax.by  представляет вашему вниманию Мастер-класс «Гуммиарабик. Технология и творчество» в Минске. У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Мастер-класс «Гуммиарабик. Технология и творчество»»