3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Обучение

Лаборатория уличного театра

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Курсы
Стоимость

Бесплатно

16 января в 19.00 в Центре Современных Искусств (г. Минск) стартует уникальный проект – лаборатория уличного театра. 60 добровольцев, разбитые на 3 группы для занятий один раз в неделю в течение 4 месяцев, абсолютно бесплатно обучатся азам уличного интерактивного театра. 

Начальную подготовку для этих смельчаков организовали актрисы интерактивного «Театра42», на основе пройденных программ европейской школы уличных театров и собственного опыта выступлений. 

В планах - создание с каждой группой «лаборатории» к весеннему Форуму уличных театров в Минске совместных интерактивных спектаклей, содержание и форма которых будет выявлена в процессе совместных тренингов и экспериментов. 

Ожидается, что к весне 2015 года в Минске станет больше на как минимум 3 уличных интерактивных театра, которые будут продолжать развиваться самостоятельно. Сотрудничая между собой, они будут выступать в Беларуси и других странах, изобретая новые смыслы, наслаждаясь процессом и делая мир своими идеями и взаимодействиями с людьми чуточку лучше.
Помочь «Лаборатории», предоставив помещения для еженедельных занятий трех групп в холодное время года, согласились три минских некоммерческих учреждения: Центр Современных Искусств, ГУО Золак (Дворец детей и молодежи Заводского района города Минска) и Братство Организаторов Студенческого Самоуправления (БОСС!). 

Уличный интерактивный театр - частично спланированное действо, где публика и актеры общаются на определенную тему, посредством действий и слов, и(ли) звуков и, возможно, всех 5 органов чувств. Публика и актеры постоянно удивляют друг друга и меняются ролями незаметно или заметно для себя, театр общения. 

Постановки, как правило, являются постановочными только на определенную долю, содержат много воздуха для импровизации, без которой не бывает простого человеческого общения. Поэтому актеры должны быть хорошо подготовлены импровизировать так, чтобы продолжать вызывать эмоции, которые способно вызывать театральное искусство.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
afisha.relax.by  представляет вашему вниманию Лаборатория уличного театра в Минске. У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Лаборатория уличного театра»