3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Обучение

Публичная лекция Ирины Альховки «Роль рекламы в создании образов женщины и мужчины: зеркало или конвейер?»

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Лекция
Стоимость

Бесплатно

Театр «Крылы Халопа» и проект «Европейское кафе - открытое пространство Европы»

«Роль рекламы в создании образов женщины и мужчины: зеркало или конвейер?»

Темы лекции: роль рекламы в создании гендерных образов, гендерные отношения и социализация, подходы к регулированию гендерно некорректной рекламы, случаи «сексизма» в рекламе и реакция на них.

В ходе публичной лекции Ирина Альховка расскажет о современной роли рекламы в создании имиджа мужчин и женщин.
Что отражает современная реклама? Является ли она зеркалом общества или навязывает «свои» социальные роли? Какие образы «мужчин» и «женщин» создаёт сегодня реклама? Отражает ли реклама то, что заложено в нас природой? Каким образом реклама стандартизирует образы мужчины и женщины? Свободнее ли люди в реальной жизни или в том мире, который нам рисует реклама? Чего добиваются авторы рекламы?
В чём корни гендерных проблем и почему такие процессы происходят? Как проявляется «сексизм» в рекламе и роль эротики в рекламе?
Участники встречи смогут познакомиться с современными подходами к вопросу гендера в массовой культуре, а также смогут присоединиться к дискуссии о современной этике в рекламе.

О лекторе: 

Альховка Ирина Александровна - cоциолог, эксперт по вопросам защиты прав женщин, продвижения гендерного равенства, предупреждения домашнего насилия, противодействия торговли людьми, развития некоммерческих организаций.
С 2010 года возглавляет международное общественное объединение «Гендерные перспективы». Член Национального совета по гендерной политике при Совете министров Республики Беларусь.
С 2011 года является членом Совета международной ассоциации по предупреждению торговле людьми «Ла Страда» (Нидерланды). С 1996 по 2009 годы была лидером общественного объединения «Белорусская ассоциация молодых христианских женщин».
Ирина Альховка работает в сфере противодействия домашнему насилию и обеспечению гендерного равенства. Автор более двадцати статей по проблемам домашнего насилия, равноправия полов, торговли людьми. В настоящий момент является национальным экспертом Фонда ООН в области народонаселения в Беларуси по разработке учебного курса для специалистов в области предупреждения домашнего насилия.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
afisha.relax.by  представляет вашему вниманию Публичная лекция Ирины Альховки «Роль рекламы в создании образов женщины и мужчины: зеркало или конвейер?» в . У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Публичная лекция Ирины Альховки «Роль рекламы в создании образов женщины и мужчины: зеркало или конвейер?»»