Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Обучение

Творческая встреча «Золотой век испанской культуры»

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Лекция

15 декабря 2014

Золотой век Испании (Siglo de Oro) — время величайшего культурного подъёма в истории Испании, который пришёлся на XVI и на первую половину XVII веков. Вас ждет встреча с империей Испанских Габсбургов, в которой «никогда не заходило солнце».

Это было время Дон Кихота и Санчо Пансы, а также великих испанских художников, чье неповторимое искусство восхищает и сегодня. Оно настолько многозначно и масштабно, что мы посвятим Золотому веку испанской культуры две творческие встречи.

Сегодня Вас ждет прогулка по великолепному и загадочному королевскому дворцу Эскориал, чьи многочисленные залы украшены работами таких выдающихся испанских мастеров кисти как Хуан Пантоха де ла Крус, Эль Греко и Хусепе де Рибера. Вы попадете во времена короля Филиппа IIи узнаете тайны испанской инквизиции и королевского двора.

19 января 2015

В Новом году мы вновь приглашаем Вас в Испанию XVII столетия, где в величественном и мрачном королевском дворце Алькасар правили фанатичные в своей католической вере испанские короли, а беспощадная и всесильная инквизиция наводила страх и ужас. 

Несмотря на трагические события того времени, искусство и культура Испании достигают своего найвысшего расцвета. Бессмертные творения Диего Сервантеса, знаменитые пьесы Педро Кальдерона и Лопе де Вега, гениальные картины Франсиско Сурбарана, Диего Веласкеса и Бартоломе Эстебана Мурильо создали славу Испании как великой культурной державы. 

Мы приглашаем Вас в необычайно интересное путешествие в страну Дон Кихота и прекрасных инфант, улыбающихся нам с блистательных картин великого Веласкеса.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы