3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Обучение

Клуб для родителей: «Гиперактивный», «тихоня» — как правильно вести себя родителю

Мероприятие в этом городе уже прошло

Телефон для записи

+375 29 33 890 33
+375 33 664 23 28

Воспитание детей – это самое ответственное занятие в жизни каждого из нас. Вырастить из своего малыша настоящего человека – это огромный труд, с которым не сравнится ни одна работа. В воспитании ребенка не бывает выходных и каникул, мы всегда несем ответственность за своих детей. Чтобы быть хорошим родителем необходимо колоссальное терпение и понимание. Ведь в наших силах сделать так, чтобы ребенок стал успешным и не боялся большой жизни.
Нас многому учили в школе, колледже, вузе, но ни у кого из нас никогда не было уроков по воспитанию детей.
Окружение, в котором мы сейчас живем, намного отличается от того, в котором росли мы.
Порой мы слепо верим в правильность нашего воспитания и переносим воспитательные приемы, которыми воспитывали нас, на своих детей. Или, наоборот, действуем противоположным способом, реализуя стратегию «Вот будут у тебя свои дети, тогда…»
Мы – Родители, воспитываем своих детей, как правило, интуитивно, не всегда осознавая последствия наших воспитательных действий. Зачастую мы надеемся, что воспитывать и учить ребенка будет садик, школа, институт, но в реальности — это только наши надежды. Мы думаем, что «корочка» об окончании школы, колледжа, ВУЗа – залог знаний и открытых возможностей. Мы думаем, что достаточно просто любить ребенка, а он найдет свой путь сам, но понятие о любви у нас разное. Для кого-то любовь к ребенку — это дать ему то, чего не было у нас, а для кого-то, наоборот, дать ребенку возможность заслужить нашу любовь. И мы не всегда отдаем себе отчет, что же лучше сработает.
Порой нам кажется, что мы хорошо знаем, что нужно нашему ребенку, но мы не отдаем себе отчет, что это то, чего не хватало нам.
Мы, как родители, иногда делаем правильные вещи, но не закрепляем их в повседневной жизни. Мы хотим учить наших детей, но забываем, что и сами можем учиться у них. Мы совершаем ошибки, но очень редко проводим работу над ошибками.
Нам с Вами есть чем поделиться друг с другом!

На наших встречах Вы сможете найти ответы на вопросы:
•Как правильно воспитывать ребенка?
•Что делать в сложных случаях?
•Когда надо проявлять понимание, а когда настойчивость в процессе воспитания?
•Как правильно общаться с ребенком?
•Как грамотно управлять поведением ребенка?
•Как определить, какое поведение ребенка нужно поощрять, и какие воспитательные воздействия могут в этом помочь?

Наши встречи помогут Вам:
•наполнить семейную жизнь гармонией и счастьем, приобрести радость и богатство семейного общения,
•почувствовать себя уверенными, компетентными, успешными в реализации себя как родителя,
•найти ответы на вопросы воспитания,
•найти новых друзей и поддержку

Гиперакивный ребенок: неусидчивость его бросается в глаза, а Ванька-встанька кажется малоподвижным рядом с ним. Он рассеян, и внимание его не может задержаться ни на чем больше мига. Его может отвлечь все что угодно. Он делает все машинально. Такой ребенок импульсивнее своих сверстников и сам не знает, что ему взбредет в голову через мгновение. Настроение его колеблется от минуса до плюса. Он способен отвечать на пустяк агрессией и проигнорировать значительную обиду. А негативизм – это просто норма для него.
Он обычно самый шумный среди шумных, он заводила, он всегда в центре драки — там, где баловство, проказы, где можно шалить. И даже если его наказали, он не будет жаловаться или унывать. Эти качества притягивают к нему сверстников, но только баловней и шалунишек.
Конечно же, в сравнении с гиперактивностью застенчивость воспринимается как благо. Застенчивый ребенок – умница, чуткий, внимательный! Многие завидуют родителям таких деток, ведь они всегда послушны, практически никогда не закатывают истерик, в общем, не дети, а мечта. Застенчивый ребенок не шалун, не хулиган и не проказник. К тому же в играх – он не нападающая сторона. Пожалуй, он обычно вообще избегает игры, боясь, что что-то сделает не так. Такой ребенок – часть комфорта для родителей, он удивительно удобен.

Такие разные характеристики поведения! С кем же удобнее? С кем проще?
На встрече мы проанализируем причины возникновения гиперактивности и застенчивости, врожденная ли это особенность поведения или ребенок приобретает его позже. Разберем, чем чревато такое поведение в будущем. Зависит ли самооценка ребенка от того, как он себя ведет. Сравним трудности, с которыми сталкиваются такие дети, рассмотрим проблемы их родителей. Выработаем стратегию поведения для родителей «тихонь» и детей-«ураганов».


5.Безусловная любовь – как принять ребенка таким, какой он есть
6. Непослушание, причины и последствия
7. Ребенок плохо учится. Как помочь ему стать успешным
8. Стили родительского воспитания и отношения. Гиперопека, контроль… Что эффективнее?

Клуб для родителей – это возможность общения между людьми, которые ориентированы на развитие: развитие собственного потенциала, развитие потенциала своих детей. Это клуб для тех, кому важно, насколько подготовленным ребенок войдет во взрослую жизнь, и насколько счастливой эта жизнь будет.
Наш клуб — это не скучные лекции, это интерактивные встречи, где можно общаться в спокойной, душевной, теплой и доверительной атмосфере и получать ответы на самые важные вопросы о Ваших детях у профессионального психолога.
Правила нашего родительского клуба:
1. Вы можете посещать только те встречи, которые Вам интересны, но строго по предварительной записи.
2. На встречах соблюдаются правила психологических групп: конфиденциальность, «я»-говорение, правило «стоп», и т. д.
3. При предоплате Вы выбираете конкретные встречи, которые хотите посетить. В дальнейшем посещение других, неоплаченных заранее занятий, либо перенос с одного занятия на другое возможен лишь при наличии свободных мест.

Бонусы для участников клуба:
Скидка на индивидуальную или семейную консультацию у Оксаны Бланк – 15%

Ведущая клуба:
Оксана Бланк, семейный и детский психолог Центра успешных отношений.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
afisha.relax.by  представляет вашему вниманию Клуб для родителей: «Гиперактивный», «тихоня» — как правильно вести себя родителю в Минске. У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Клуб для родителей: «Гиперактивный», «тихоня» — как правильно вести себя родителю»