3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Обучение

Публичная лекция Самуэля Абрахама «Кризис образования - это нормально»

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Лекция
Стоимость

Бесплатно

«Европейское кафе: открытое пространство Европы» и «Европейский межкультурный фестиваль» приглашают на публичную лекцию Самуэля Абрахама «Кризис образования - это нормально»

Образование, как кажется, часто находится в ситуации кризиса. Это представление характерно даже для тех периодов, которые мы сейчас рассматриваем как «золотой век» образования. Всегда есть возможность для улучшения, и в центре внимания каждого педагога всегда стоит вопрос, как и что ему стоит поменять. Но изменения в системе образования могут быть содержательными, системными и гибкими или же бюрократическими, механистичными и ригидными.

Один из примеров того, как необходимые изменения превратились из содержательных в довольно механистичные, — реализация некоторых аспектов Болонского соглашения, подписанного еще в 1998 году. Важный аспект этого соглашения заключался в разделении традиционной пятилетней программы обучения в университете на бакалаврскую и магистерскую программы. Но, как оказалось позже, это разделение практически не повлияло на сам процесс обучения. До сегодняшнего дня многие университеты в Европе негативно относятся к такому разделению своих уже устоявшихся пятилетних программ, поскольку считают его лишь дополнительной бюрократической нагрузкой. Нагрузкой, и так возросшей в ходе реализации Болонского процесса в ЕС.

Что должно измениться по существу, чтобы эти инновации были приняты? Один из ответов — система Liberal arts, имеющая глубокие корни в европейских традициях и переживающая сейчас второе рождение в некоторых европейских странах. Благодаря этой системе появилась возможность наполнить обучение на бакалавриате новым содержанием.

О лекторе

Самуэль Абрахам — с 2006 года ректор Колледжа либеральных искусств «Bratislava International School of Liberal Arts» (BISLA), доцент BISLA, директор Братиславского института гуманизма (Bratislava Institute of Humanism), основатель и редактор журнала «Критика и контекст» (Kritika & Kontext). Изучал политологию в Университете Торонто и защитил PhD по политической теории и сравнительной политологии в Карлтонском университете Оттавы.

В 1996 году основал Общество образования в высшей школе (VVS), которое на протяжении десяти лет предлагало дополнительное образование для одарённых студентов в Словакии. Также был одним из основателей ECOLAS – Европейского консорциума либеральных искусств и наук (European Consortium of Liberal Arts and Sciences). Опубликовал множество книг и статей в Словакии и за рубежом, часто выступает в качестве эксперта на радио и ТВ. Его последняя публикация — «Кризис европейской идентичности: в зеркале Центральной Европы и Словакии» (A Crisis of European Identity: In the Mirror of Central Europe and Slovakia, 2012).

Язык лекции: английский с переводом на русский

Вход свободный!

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
afisha.relax.by  представляет вашему вниманию Публичная лекция Самуэля Абрахама «Кризис образования - это нормально» в Минске. У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Публичная лекция Самуэля Абрахама «Кризис образования - это нормально»»