3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Обучение

Публичная лекция «Демократия в ЕС после кризиса»

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Лекция

«Европейское кафе: открытое пространство Европы» приглашает на публичную лекцию Ричарда Янгса

«Демократия в ЕС после кризиса»


Какое влияние оказывают экономические успехи и экономические проблемы на политическое развитие ЕС и устойчивость институтов демократии в единой Европе?

Экономический кризис, начавшийся несколько лет назад, имел значительные последствия для демократии в Европейском Союзе. По мнению экспертов, он ещё больше способствовал «дефициту демократии» и спровоцировал рост влияния популистской риторики. Какой характер в этих условиях примет дальнейшая интеграция ЕС? Для укрепления демократических процедур эта интеграция должна быть основана на большем участии граждан (быть более партиципаторной). Молодёжные организации и группы будут играть решающую роль в изменении политического курса единой Европы, характер и содержание которого сегодня не позволяют решать глубинные проблемы, обусловившие упадок демократии в ЕС. Новые подходы должны также повлиять и на внешнюю политику Европейского Союза, включая отношения со странами-соседями.

О лекторе

Ричард Янгс (Richard Youngs) — старший сотрудник программы «Демократия и верховенство закона» Фонда Карнеги. Он является экспертом по внешней политике ЕС, в связи с чем в круг его интересов входят и проблемы поддержки демократии. Также является профессором международных отношений в Warwick University, работал в Министерстве иностранных дел Великобритании. Был директором аналитического центра FRIDE. Автор книг и статей о странах — соседях ЕС, кризисе в ЕС, энергетической безопасности. Очередная, седьмая книга Ричарда Янгса под названием «The Uncertain Legacy of Crisis: European Foreign Policy Faces the Future» («Неясное наследие кризиса: внешняя политика ЕС перед лицом будущего») была опубликована в январе 2014 года.

Язык лекции: английский с переводом на русский.

Вход свободный!

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
afisha.relax.by  представляет вашему вниманию Публичная лекция «Демократия в ЕС после кризиса» в Минске. У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Публичная лекция «Демократия в ЕС после кризиса»»