3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Обучение

Лекция Чарльза Гранта «Снижается ли влияние ЕС?»

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Лекция

В  рамках проекта «Европейское кафе: открытое пространство Европы» при поддержке Посольства Великобритании в Минске состоится публичная лекция  Чарльза Гранта «Снижается ли влияние ЕС?»

25 лет Европейский союз рос и развивался географически, экономически и институционально. Вместе с этими процессами росли и амбиции ЕС. В 1999 году был создан евро, в 2004-м ЕС уже включал большую часть Центральной Европы и начал создавать «общую внешнюю политику и безопасность». Но кризис евро, начавшийся пять лет назад, совпал с ослаблением европейской экономики и высоким уровнем безработицы в Южной Европе. Население стран, включившихся в процесс европейской интеграции, начало относиться к ЕС всё более враждебно, особенно в Великобритании, которая обдумывает планы о выходе из ЕС. Сокращение оборонных бюджетов ослабило европейский военный потенциал. В то же время попытки выстроить внешнюю политику по отношению к таким странам, как Россия, Китай и Иран, были не очень успешными. Европейская политика добрососедства, объявленная десять лет назад, не привела к значимым результатам в таких странах, как Египет, Ливия и Украина, хотя некоторые успехи были достигнуты в Молдове и Тунисе. ЕС, похоже, больше не заинтересован в расширении.

Основные вопросы, на которых будет сфокусирована лекция:
Уменьшается ли влияние Европейского союза, или он всё еще обладает значительной «мягкой силой»? Подорвут ли экономические проблемы политическую силу ЕС? Могут ли страны ЕС эффективно вырабатывать совместную внешнюю политику? И если нет, то что этому мешает? Нуждается ли ЕС в оборонной стратегии? С уменьшением британского влияния в ЕС, становится ли он более «немецким» (и даже пацифистским)? Отказался ли ЕС от расширения, и каково будущее политики добрососедства?

После лекции состоится дискуссия. Модератор: директор по исследованиям ОО “Дискуссионно-аналитическое сообщество «Либеральный клуб» Евгений Прейгерман.

Чарльз Грант (Charles Grant) — директор и один из основателей британского Центра европейских реформ (Centre for European Reform). Историк, политолог, автор еженедельника The Economist на протяжении более 10 лет. Кавалер британского Ордена Святого Михаила и Святого Георгия и французского ордена «За заслуги». Специализируется на вопросах европейской внешней политики и оборонного потенциала, отношениях с Россией и Китаем, проблемах будущего Европы (подробнее здесь: http://www.cer.org.uk/personnel/charles-grant ).

 
Язык лекции: английский с переводом на русский.

Вход свободный!



Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
afisha.relax.by  представляет вашему вниманию Лекция Чарльза Гранта «Снижается ли влияние ЕС?» в Минске. У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Лекция Чарльза Гранта «Снижается ли влияние ЕС?»»