3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Обучение

Биомеханика Вс. Мейерхольда: актер как сверхмарионетка

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Мастер-класс

Время: 19:00
Место: ME100
Адрес: пр.Независимости, 58, к.6, дальний подъезд, 2-й этаж (проход через ул.П.Бровки)
Цена: 20 000 рублей

Платформа перформативных практик «зЕрне» (скоро заработает онлайн!) приглашает на мастер-класс!

Биомеханика — это система актёрского тренажа, разработанная легендарным российским режиссером ХХ века Вс. Мейерхольдом, представляющая собой комплекс пластических упражнений и этюдов, с помощью которых актёр получает возможность точно и органично управлять механизмом движений своего тела и энергией.

В основе биомеханики лежит опыт — европейского площадного театра, комедии дель арте, средневекового японского и китайского, классического испанского театров, а также русской актерской школы XVIII−XIX веков. Биомеханика предлагает сознательное актёрское творчество, контроль актёра своих физических и психических действий до, во время и после их совершения.

«Положение нашего тела в пространстве влияет на всё, что мы называем эмоцией, интонацией в произносимой фразе, точно есть какой-то толчок в мозг» (Вс. Мейерхольд).

Биомеханический тренаж вырабатывает у актёра рефлекторную связь мысли с движением, движения с эмоцией и речью, отрабатывает у актёра сознательный характер игры, умение зримо представлять, как со стороны выглядит его игра. Биомеханический актёр — одно из возможных воплощений идей Гордона Крэга об актёресверхмарионетке.

Тренинг проведет Валентина Мороз, режиссер, театральный педагог.

Обучалась биомеханике в Центре им. Мейерхольда (Москва, 2005−2007) под руководством А.А. Левинского (ученика Н. Кустова, который учился у самого Мейерхольда); проводила мастер −классы в театральных ВУЗах Минска и Варшавы; на фестивале «М@рт-Кантакт» (Могилев, 2007).

В программе мастер-класса:
• История создания метода (истоки и источники)
• Основные принципы биомеханики
• Базовые упражнения (работа с палкой; биомеханические этюды «Бросок камня», «Пощёчина», «Удар кинжалом», «Выстрел из лука»)
• Биомеханика в практике современного актера.

Билет можно купить непосредственно перед началом в МЕ100. Количество участников мастер-класса ограничено – до 20 чел. (желательна удобная спортивная форма).
Предварительная запись по тел. +375447998616, +375293592360или по адресу: ziernie.net@gmail.com. Количество зрителей не ограничено.
 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
afisha.relax.by  представляет вашему вниманию Биомеханика Вс. Мейерхольда: актер как сверхмарионетка в Минске. У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Биомеханика Вс. Мейерхольда: актер как сверхмарионетка»