3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Обучение

Тренинг управления эмоциями

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Тренинг
Стоимость

При оплате до 22.08 — 680 000 руб.

При оплате после 22.08 — 720 000 руб.

Телефон для записи

+375 29 338 90 33
+375 33 664 23 28

«У вас бывают такие моменты, когда гнев и раздражение просто переполняют, и кажется, что вот-вот взорвёшься? У меня бывают. Не знаю как вам, но мне иногда хочется, чтобы этих проклятых чувств вообще не было! Жизнь была бы намного проще.

Или — другая крайность — иногда просыпаешься в таком дурацком настроении, что и из кровати выползать не хочется. Я вам вот что скажу – эмоции однозначно могут подпортить человеку жизнь. Это проклятое настроение… то у меня всё получается и кажется, что море по колено, а то удавиться хочется…  да и всех с собой туда же прихватить… чтоб знали…

Вообще-то эмоции — это, как я считаю, то, что делает нас живыми. Когда меня наполняют хорошие эмоции — радость, энтузиазм, кураж — то иметь эмоции очень даже неплохо. Без эмоций мы — просто роботы. Винтики в механизме. Без чувств жизнь скучна и бессмысленна. И конечно, хочется, чтобы эмоции были только хорошие, а плохих, противных чувств — чтоб вообще не было.

Но как это сделать, когда вокруг столько несправедливости, столько всего неправильно, столько всего нельзя, и у нас столько обязанностей, и деньги надо зарабатывать?… Если вот я начну всем, кто меня раздражает говорить, что я реально о них думаю — это будет просто что-то невообразимое. Я превращусь неизвестно в кого.

Я конечно, соглашусь, что неплохо быть для окружающих хорошим, солнечным человеком, и нести в их жизнь позитив, вместо своих проблем и неврозов. Так я собственно себя по большей части и веду. Почему, в конце концов, людей должны интересовать мои проблемные чувства? Те, что у них — меня совершенно не интересуют. Только вот иногда у меня как будто «крышу срывает», и я могу на том, кто подвернётся, так оторваться, что мало не покажется. Потом переживаю, конечно. Совесть–то у меня есть. И чего я так? Знаю же, что вовсе он даже особо и ни при чём, а что тут сделаешь?

А ещё меня раздражает мой ребёнок. Я же ему тысячу раз говорила, как себя вести надо, он что, назло мне всё наоборот делает? Бывает, такое хорошее настроение, только расслаблюсь, а тут на тебе – очередной номер… Я знаю, что злиться и срываться на ребёнка – это непедагогично, и очень переживаю, говорю потом ему, что люблю и просто устала, но только… Пройдет пару дней и всё сначала.

Ещё меня очень обижает, когда я прошу кого-то помочь, а он видите ли, не может. Я этого не понимаю. Я всегда стараюсь помочь человеку, если меня попросят, даже если устала. Мне кажется, жизнь сложная штука, почему бы не проявить доброту и не сделать человеку приятно, ведь это совсем не трудно…

Но вообще, если честно, было бы так хорошо, если бы люди всегда друг друга понимали и помогали друг другу. Это же совсем не сложно. Я, конечно, если надо – скажу, но в принципе я не люблю, когда приходится возражать или противоречить кому-то, особенно если это семья, или кто-то, с кем я часто пересекаюсь. Мне кажется, я всех их понимаю, они же не от хорошей жизни плохие вещи говорят или делают… Я и сама много чего неправильно делаю,  знаю, как это бывает.

Одно я знаю наверняка: все болезни – от нервов! Когда хорошее настроение, так прямо и спортом заниматься хочется, и за день столько успеваю дел переделать! А когда угнетает что-то – всё. Могу спать полдня.

Вобщем, хотелось бы во всём этом разобраться. Вот я бы хотела не раздражаться, а быть мудрой и спокойной. Я знаю, есть такие люди, им всё как бы по боку. И желательно чтобы мне не лекцию читали на 2 часа, а какие-нибудь интересные задания давали, например, красками порисовать, эмоции те же самые. С эмоциями одними только словами особо много не сделаешь. Я тысячу раз себя пыталась уговорить, что не надо внимания обращать, а жить дальше и радоваться, доводы всякие приводила, а вот только не получается почему-то их поменять. Хитрые они какие-то, эмоции эти…»

Если хоть что-то в этом монологе Вам отозвалось, и Вы понимаете, о чём говорит эта женщина – то этот тренинг для Вас!

Вопросы, которые мы будем разбирать на тренинге:

· Что такое эмоция?
· Откуда они берутся?
· Зачем они нужны?
· Что с ними делать?
· Почему мы обижаемся?
· Почему мы раздражаемся?
· Почему бывают эмоциональные срывы?
· Как их предотвращать?
· Как эмоции связаны с физическим здоровьем?
· Что такое психологические границы?
· Как сказать «нет» так, чтобы не обидеть человека?
· Как выражать себя и разрешать конфликты?

Программа тренинга:

1. Шкала эмоциональных тонов, хронический тон и реактивный банк
2. Подавление эмоций и связь эмоционального и физического здоровья
3. Природа раздражительности и как с ней справляться в себе и в других людях
4. Умение осознавать свои эмоции и уместно выражать их
5. Умение сохранять эмоциональную устойчивость и создавать для себя позитивное состояние
6. Понятие психологических границ и способы их выстраивания

Методы тренинга:

· Спонтанный рисунок
· Метафорические ассоциативные карты
· Приемы бодинамики
· Мандала

Материалы, которые нужно взять с собой:

Альбом для рисования

Продолжительность:

10 академических часов

Формат:

формат интенсива, 1 выходной с 10.15 до 19.00

Количество участников:

До 5 человек

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
afisha.relax.by  представляет вашему вниманию Тренинг управления эмоциями в Минске. У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Тренинг управления эмоциями»