3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Концерты

Музыкальный фестиваль 'Звуки лета'

Мероприятие в этом городе уже прошло

10 июля в рамках фестиваля ЗВУКИ ЛЕТА клуб Реактор соберёт под одной крышей группы Dali, Клёндайк, Hair Peace Salon, Zone.by, Одним Днём и Дядюшкин сон. Этот вечер объединит разные музыкальные стили и разные настроения, а самое главное – людей, которые любят живую музыку.

Стоимость билетов – 15 000 б.р., их можно приобрести в кассах клуба.

За последний год волной белорусского нью-фанка от группы Dali «накрыло» значительное количество молодых граждан ЕС. Каждый из концертов прошел с невероятным драйвом и неожиданной для самих далийцев отдачей публики. Вслед за концертами совершенно хаотично создались сообщества любителей группы из Испании, Германии, Ирландии, Польши, Англии, Шотландии и других стран. Что касается творческой работы группы на родине – в Беларуси – здесь необходимо особенно отметить поддержку программы «La Strada» в Беларуси. Далийцы сами проявили инициативу поддержки акции против торговли людьми в виде шоу-программы и приняли активное участие в разработке ее концепции. Фронтмен группы отмечает: «Для нас важна социально-философская нагрузка того шоу, которое мы делаем. Мне кажется, что нам действительно удалось донести до аудитории программы “La Strada” идею о безопасности туризма, и мне приятно думать, что, возможно, кому-то мы уже спасли жизнь…».

Группа “КлЁндайк” появилась на свет осенью 2003 года, стараниями известного белорусского музыканта Макса Ивашина, который искал новый голос для своего проекта Clever. После многочисленных кастингов, Ивашин пригласил на прослушивание Катю Пытлеву (VJ Первого музыкального телеканала, ди-джей радио «Мир»), чьи выступления в составе группы “Персона” неоднократно видел в минских клубах. Сыграв музыкантам две композиции собственного сочинения, Катя была единогласно принята в коллектив, который сразу же занялся поиском нового названия. Из множества вариантов предпочтение отдали – “КлЁндайк”. На данный момент дискографию группы составляют макси-сингл «Я знаю» (2006) и дебютный альбом «Разное время» (2007).

Музыка Hair peace salon выделяется англоязычной лирикой с эмоциональной подачей и резкими перепадами настроения в музыке. Почти в каждой песне в голосе вокалиста Олега можно почувствовать нотки грусти. Пожалуй, это самая яркая белорусская брит-рок группа, уровень которой уже давно сопоставим с лучшими зарубежными коллективами. В конце 2007 года группа порадовала своих поклонников синглом ”Gipsy”, а также сплитом с группой Jitters (“Split Before, Together Now”).

Zone.by – единственный коллектив на этом концерте, при упоминании которого все разводят руками. И неспроста. Это начинающая рок-группа из Минска с бывшими участниками коллектива Taxi. Совсем недавно на музыкальном портале XLAM.BY состоялась презентация их клипа.

«Одним днём» совсем не означает, как многие могут подумать, что члены группы, да и коллектив в целом, живут одним днем. Это скорее просто удачное словосочетание, нежели магическое выражение, преисполненное глубоким смыслом. Группа определяет свой стиль, как альтернативный сёрф-фанк-рок, т.е. переход из одного состояния в другое, смешение стилей, сочетание разнообразных компонент. Вот что ребята говорят о себе: «Мы не стремимся к мировому господству. Нас не интересует политическая обстановка в Барнстапле и концентрация корпоративных элементов в Могилеве. Наша задача – созидать, вносить ясность в неокрепшее сознание неформала и заставлять думать и удивляться искушенного».

У группы Дядюшкин сон из вполне традиционных инструментов – соло, бас-гитара и барабаны – получаются весьма необычные и интересные композиции в стиле intelligent funk. При этом у коллектива отсутствует вокал. Очень образно по этому поводу написано на сайте группы: «У них нет вокала - только плавная, местами космическая, местами словно звучащая из-под земли, ныряющая под воду, кружащаяся вихрем, проливающаяся на голову теплым дождем, усыпляющая в следующую секунду и вдруг неожиданно возбуждающая музыка». Музыка, которую ребята не так давно вынесли из подвальных репетиционных точек на сцену, действительно, обладает способностью вдохновлять. Еще бы, за время семилетней совместной работы их вдохновения слились в единый мощный поток, которым они и начиняют свои песни.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию: Музыкальный фестиваль 'Звуки лета' в .

Место проведения концерта, дата и время события, стоимость билетов – все это подскажет вам afisha.relax.by.

У нас вы можете оставить свой отзыв и проголосовать за концерт.