3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Концерты

Марк Гросс (США, sax) и Трио О.Бутмана с программой «The blues»

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Джаз, Панк

Концертное агентство «Джаз-Клуб Евгения Владимирова» продолжает цикл концертов "ВЕСЬ ДЖАЗ США. В минск приезжает мега звезда мирового джаза, обладатель 2-х ГРЭММИ и 40 платиновых альбомов МАРК ГРОСС.

Величайший артист мира Марк Гросс (http://www.markgrossmusic.com/)- sax legend, солист оркестров Дюка Эллингтона, Лайнела Хэмптона, Диззи Гиллеспи и Чарли Мингуса, руководитель ансамблей, аранжировщик, композитор. Тысячи поклонников во всем мире узнают его уникальный джаз по первым звукам. Неподражаемый стиль, непревзойденное владение саксофоном и выдающийся артистизм,  принесли Марку Гроссу мировую славу и звание одного из самых узнаваемых музыкантов нашего времени. Мастерство и талант этого прославленного исполнителя был отмечен многочисленными наградами, среди которых две награды Grammy от американской академии звукозаписи и 40 платиновых дисков. Секрет его грандиозного успеха очень прост - Mark Gross уникален, невероятен, волшебен и безгранично талантлив. Его стиль, его музыка неподражаемы и неповторимы, их абсолютно невозможно скопировать. Марка Гросса нужно только слушать, от его живого исполнения испытываешь настоящее наслаждение и творческий экстаз.



Марк Гросс (Mark Gross) (http://www.youtube.com/watch?v=zNzMEQz1Br0&feature=player_embedded)   родился и вырос в семье пастора одной из церквей  Балтимора, С раннего детства, он впитал  церковные госпел, блюзы и спиричуэлс. В 6 лет начал учиться музыке – сначала игре на фортепиано, а в 14 лет освоил саксофон. По окончании Baltimore School for the Arts, 16-летним юношей Марк переехал в Нью-Йорк и целиком отдался профессиональной  карьере. В столице мирового джаза его заметил Диззи Гиллеспи и пригласил в свой легендарный бэнд. Затем  ангажементы с оркестрами Дюка Эллингтона, Лайнела Хемптона и Чарли Мингуса, записи альбомов с Махалией Джексон и Нэнси Уилсон, учеба в Howard University и New-York Berklee College of Music.

За свою карьеру  Марк Гросс исколесил весь мир с концертами и играл с такими величинами джаза, как Duke Ellington Orchestra, Dizzy Gillespie, Lionel Hampton, , Charles Mingus Big Band, Nancy Wilson, Jimmy Heath, Frank Foster and the Loud Minority, Nat Adderley, Jimmy Cobb, Joe Chambers, Dave Holland, Mulgrew Miller, Philip Harper, Nicholas Payton, Wynton Marsalis, Village Vanguard Jazz Orchestra, Tom Harrell Big Band, Freddie Hubbard, Donald Harrison, Mark Whitfield, Jorge Duke, Neal Smith, Regina Carter, Walter Booker, Jann Parker и т.д. Он автор многочисленных и многократно цитируемых "стандартов" и одновременно автор джазовых обработок Баха.



Вместе с Гроссом из Нью-Йорка прибудут его партнеры по европейскому турне. Наталья Смирнова - пианистка и певица, выпускница Университета Луивилла, (штат Кентукки). Ученица легендарного вокалиста Джо Хендрикса, она выступала вместе с еще одной звездой джаза - саксофонистом Дэйвом Либманом. Приятным сюрпризом станет участие в концертах трио Олега Бутмана. Прописанный  в Нью-Йорке с конца 80-х,  Бутман изумляет  Москву  гастролями звезд  первой величины.
Программа концерта - полномасштабная ретроспектива творчества Марка Гросса - дань ушедшей эпохе последних лет, заглядывая в которую, вспоминаешь звездный шлейф очаровательных мелодий и магических имен – от Дюка Эллингтона, Диззи Гиллеспи и Нэнси Уилсон до Уинтона Марсалиса и Джорджа Бенсона, с которыми Гросс работал и творил современный джаз, точнее, пласт, ныне называемый "золотой" классикой.



Марк Гросс в Минске (http://www.jazzclub.by/)...Концерт обещает стать выдающимся событием, подарить несравненный творческий экстаз от соприкосновения с творчеством великого музыканта и его коллектива. Не только меломаны  джаза и блюза, традиционно считающегося элитарными жанрами, но и самая широкая  аудитория не сможет устоять перед артистическим гением.


Цена: 30 - 90.000 руб. (в день концерта 120.000)

Заказ билетов: (029) 616-30-60, (017) 210-21-60, (029) 755-10-50.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
Отзывы
25 февраля 2011 в 11:01

нет слов!!!!!!:) супер саксофонист!!!! такого звучания ещё не слышала никогда!!!!!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию: Марк Гросс (США, sax) и Трио О.Бутмана с программой «The blues» в Минске.

Место проведения концерта, дата и время события, стоимость билетов – все это подскажет вам afisha.relax.by.

У нас вы можете оставить свой отзыв и проголосовать за концерт.