3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Концерты

Эл Джерро

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Джаз

Впервые в Минске в рамках европейского турне выступит мировая легенда, уникальный джазовый певец Эл Джерро.

Эл Джерро (Al Jarreau), США – мегазвезда мировой музыкальной культуры, один из самых ярких и узнаваемых певцов мира, чей голос можно опознать буквально по первым звукам. Он в равной степени принадлежит к нескольким стилям. Помимо наиболее выигрышных для него стилей, в которых он отмечен восемью наградами «Грэмми» в трех различных номинациях, – джаз, ритм & блюз и поп, – Эл Джерро нашел себя в фанке, софт-роке, кроссовер-джазе, вокальном джазе и современном поп-роке. Неподражаемая манера пения Эла Джерро, уникальный звуковой стиль, новые подходы в выражении музыки, мастерское владение голосом и выдающийся артистизм сделали его одним из самых волнующих и признанных критиками исполнителей нашего времени, принесли ему мировую славу. Его искусство одновременно пользуется огромным уважением профессионалов и невероятным успехом у зрителей. Эл Джерро является всегда желанным гостем на любых джазовых фестивалях и концертах в любой стране мира. В марте 2005 г. Эл Джерро был удостоен персональной звезды на легендарной Аллее звезд в Голливуде, которая увековечила музыкальные достижения одного из лучших джазовых певцов своего поколения.

Эл Джерро родился в Милуоки, штат Висконсин, в семье приходского священника и с четырех лет начал петь в церковном хоре, а также на местных концертах в родном городе, где он выступал вместе с братьями. Музыка, тем не менее, не всегда занимала доминирующее место в жизни певца. Получив диплом психолога, юноша какое-то время работал в социальной службе, но затем переехал в Лос-Анджелес и начал выступать в различных клубах Западного Побережья. Став вокалистом трио знаменитого Джорджа Дюка, он окончательно определился как профессиональный джазовый музыкант.

Джазовый репертуар певца насчитывает 25 успешных альбомов. Дебютный лонг-плэй был записан еще в середине 60-х, но тогда остался практически незамеченным. Лишь заключив в 1975 г. контракт с компанией Reprise, исполнитель выпустил подряд три успешных диска – We Got By (1975), Glow (1976) и двойной концертный альбом Look to the Rainbow (1977), попавший в топ-50 лучших альбомов Америки. Выпущенный в 1981 г. Breakin' Away достиг уже первой десятки и содержал два хита – заглавный трек и We're in This Love Together. Следующим успехом Джерро стала пластинка L Is for Lover (1986), включавшая в себя музыкальную тему к популярному телесериалу «Детективное агентство «Лунный свет»». Через два года был выпущен альбом Hearts horizon, затем Heaven and earth (1992). Альбом Tenderness, изданный в 1994 г., записывался при участии целой команды профессионалов – достаточно назвать Дэйвида Сэнборна, Кэтлин Бэттл, Джо Сэмпла и Стива Гэдда. В 1996 г. Джерро получил приглашение выступить на Бродвее в знаменитом мюзикле «Бриолин» и снялся в нескольких популярных телесериалах. Тогда же вышла его первая компиляция, содержавшая помимо классики «от Джерро», две новых композиции. Два следующих альбома музыкант записал для лейбла GRP – Tomorrow Today (2000) и All I Got (2002). В 2006 г. выходит его совместный альбом с великим джазовым бас-гитаристом Джорджем Бенсоном (George Benson) под названием Givin' It Up, удостоенный сразу двумя премиями «Грэмми». В 2008 г. выходят Love Songs и Christmas, в 2009 – The Very Best Of Al Jarreau.

Сегодня возможность услышать джазовую легенду предоставляется и минской публике. Проведение джазовых концертов в Минске с участием звезд джазового исполнительства такой величины должно стать хорошей традицией. Концерт, который состоится в Большом концертном зале Белорусской государственной филармонии, обещает быть ярким и запоминающимся событием, подарить незабываемые ощущения от соприкосновения с творчеством великого музыканта и его коллектива. Не только любители джаза, традиционно считающегося элитарным жанром, но и самая широкая аудитория не сможет устоять перед артистическим обаянием и профессиональным мастерством этого легендарного музыканта.
Организатором концерта Эла Джерро в Минске выступает ООО «Берин Арт менеджмент». Генеральный партнер концерта – ЗАО «Альфа-Банк».

Начало концерта – 19.00.

Билеты на концерт можно приобрести в кассах Белорусской государственной филармонии с 1 февраля 2011 г.


Заказ билетов по тел.: 331-16-17.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
Отзывы
09 февраля 2011 в 11:58

Билеты стоят полмиллиона... :(

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию: Эл Джерро в Минске.

Место проведения концерта, дата и время события, стоимость билетов – все это подскажет вам afisha.relax.by.

У нас вы можете оставить свой отзыв и проголосовать за концерт.