3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Концерты

Cesaria Evora

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Super star, Джаз

Поклонники творчества певицы Cesaria Evora, «босоногой дивы» с островов Зелёного мыса, дождались после трёхгодичного перерыва выхода в октябре 2009 года релиза её нового, уже восемнадцатого по счёту, студийного альбома «Nha Sentimento». Композиции именно с этого альбома прозвучат 10 марта на сцене Большого зала Дворца Республики.

Cesaria Evora вот уже более чем двадцать лет активно гастролирует и записывает альбомы, несмотря на свой почтенный возраст. Признание и мировая слава к ней пришли уже в зрелости и она как будто хочет наверстать упущенное время для творческой реализации. Ей, обладательнице премий Grammy и ордена Почётного легиона Франции, чужды богатство и слава. Cesaria Evora по-прежнему живёт в своей бедной стране и заработанные миллионы отдаёт на образование детей. Сезария счастлива уже тем, что она может петь. Для неё это самое важное в жизни счастье, потому что Эвора была рождена для этого.

Стиль исполнения Cesaria Evora абсолютно уникален и аутентичен. Мировую известность ей принесло исполнение традиционных для Кабо-Верде песен — морн, протяжных лирических баллад, и коладейр, весёлых и ритмичных песен, в стиле фаду.

Фаду — своеобразный стиль африканских песен, который получился от смешения европейской и африканской музыкальных культур, как наследие колонизации. В нём есть такое понятие, как soudade на португальском или sodade на креольском. Ни в одном языке мира нет точного и полного перевода этого слова. Soudade в русском языке обобщит в себе такие понятия, как одиночество, тоска, меланхолия, ностальгия и желание любви. Может быть, поэтому кабовердские моны так напоминают классические русские и цыганские романсы, которые близки широкой славянской душе.

В песнях Cesaria Evora есть элементы этнического джаза, но как певица сама говорила, её личный стиль не похож ни на один другой. Она просто остаётся самой собой на любой сцене любой страны.

Стоимость билетов: 70 000-300 000

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию: Cesaria Evora в Минске.

Место проведения концерта, дата и время события, стоимость билетов – все это подскажет вам afisha.relax.by.

У нас вы можете оставить свой отзыв и проголосовать за концерт.