3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Концерты

Концерт ансамбля «Камерные солисты Минска»

Мероприятие в этом городе уже прошло

Инфолиния

+375 17 284 44 33
+375 17 284 32 02 (отдел реализации билетов)
+375 17 331 16 17

Стоимость билетов

7,00 (70 000) — 13,00 (130 000) руб.

Точки продаж

В кассах Белгосфилармонии по адресу:
пр. Независимости, 50 (в здании Белгосфилармонии),
пр. Независимости, 44;
в подземном переходе станции метро «Площадь Якуба Коласа»;
в театрально-концертных кассах г.Минска

Жанр Камерная музыка, Классика
Дата 19 ноября 2016

Ансамбль "Камерные солисты Минска"
к 15-летию создания коллектива
Художественный руководитель - Дмитрий Зубов

И.С.Бах - Шесть Бранденбургских концертов

Солисты - Галина Матюкова флейта-траверсо
Ханс-Йоахим Фус блок-флейта (Германия)
Константин Яковлев барочный гобой (Санкт-Петербург)
Леонид Гурьев натуральная труба (Москва)
Матеуш Цендляк натуральная валторна (Польша)
Даниэль Палькови натуральная валторна (Венгрия)
Елена Мальцева скрипка
Татьяна Федякова скрипка (Москва)
Олег Яцына скрипка

6 концертов для различных инструментов", преподнесенные Иоганном Себастьяном Бахом в 1721 году маркграфу Бранденбургскому Кристиану Людвигу (потому и названными первым исследователем творчества Баха Филиппом Шпитой "Бранденбургскими") давно уже стали одним из самых знаменитых произведений великого немецкого композитора. При этом готовят они неисчислимые загадки и слушателям, и музыкантам, их исполняющим. Являются ли концерты эти единым циклом или сборником, составленным из пьес, внутренне не связанных друг с другом? Навряд ли были они все написаны в одно и то же время, но какие из них возникли раньше, и когда именно? Какие являются наиболее зрелыми?
Что должны означать ранние редакции концертов 1 и 5, и почему композитор использовал позже части из некоторых концертов в церковных кантатах? На какие-то из этих вопросов мы можем ответить более- менее точно и аргументировано, другие так и останутся неразрешимыми. Но это неведение неспособно лишить нас чистой радости, охватывающей душу, когда начинают звучать эти пьесы, поражающие глубиной запечатленных в них аффектов, невероятным мастерством и интеллектуальным богатством.

В Беларуси все 6 "Бранденбургских концертов" еще никогда не исполнялись в одном концерте и, что еще более важно, они никогда еще не звучали, исполненные именно на тех инструментах, для которых писал Иоганн Себастьян Бах - таких как флейта-траверсо и блок-флейта, барочные гобои и фаготы, натуральные валторны и трубы, виолы да гамба или терцовая скрипка. Тем интереснее окажется для любителей музыки концерт, который состоится в Большом концертном зале Белорусской государствен-ной филармонии 19 ноября. В этом концерте, которым артисты ансамбля "Камерные солисты Минска" отмечают свое 15-летие, вместе с ними выступят многочисленные гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Германии, Польши и Венгрии. Начало концерта в 19 часов.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию: Концерт ансамбля «Камерные солисты Минска» в Минске.

Место проведения концерта, дата и время события, стоимость билетов – все это подскажет вам afisha.relax.by.

У нас вы можете оставить свой отзыв и проголосовать за концерт.