3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Концерты

ЮДЖИН МОРИАРТИ (sax) и Jazz-Quintet с программой «SAXОФОНОМАНИЯ»

Мероприятие в этом городе уже прошло

23 ноября всех ценителей настоящего джаза ожидает 3-х часовой! ураган джазовой страсти.

По приглашению "Джаз-Саунд-Клуба Евгения Владимирова" выступит выдающийся саксофонист Юджин Мориарти с премьерой «SAXОФОНОМАНИЯ».
Обладатель мощного звука и сценического обаяния, перед которым невозможно устоять, Юджин Мориарти выступит с большой программой, которую он посвящает своему кумиру -  великому джазовому саксофонисту Декстеру Гордону. Трогательным посвящением негритянскому саксофонисту стал хит "Standartizathion", написанный Юджином в 1997 году, который и вошел в его первый альбом "Subtle".

"Standartizathion" всегда исполняется на концертах и является не только визитной карточкой Мориарти, но и непревзойденным образцом джазового мышления. Тем не менее, Юджин сумел не раствориться в своем кумире, он исполняет классный джаз в своей собственной манере, экспериментируя, органично смешивая джаз, блюз, фанк, r&b, и спиричуэлс. Порой может показаться, что из раструба его саксофона вырываются языки пламени! Огромного роста и внушительных габаритов, 35-летний Мориарти, как настоящий саксофонный колосс магически действует на аудиторию. Его игра в равной мере проникнута традициями великих негритянских саксофонистов и философией восточной мудрости. При этом, он вряд ли назовёт любимого исполнителя  -  диапазон пристрастий слишком широк: от Уэбстера, Эддерли и Колтрейна до Роллинза, Гетца, Брекера и обратно. Зато можно точно сказать, где его самого считают любимчиком. Гоа, древний город – центр туризма в Индии, уже много лет пристально следит за этим одарённым человеком. С нового тысячелетия жизнь Мориарти неразрывно связана с Индией. Осенью 2003-года он открыл в Гоа знаменитое Butterfly DJazz Cafe и записал свой первый англоязычный альбом танцевального джаза. Там же, в Гоа спустя 4 года, Мориарти выступил в совместном туре с идолами современной электронной музыки Matt Black (Cold Cut) и Darren Sangita, записав с ними альбом. В 2006 г. Юджин открыл в Москве свою студию звукозаписи ProfessorStudioProduction™. В 2007-м году ей было присвоено международное авторское право. В феврале 2009-го года при поддержке и участии известного продюсера Майка Спирита на лэйбле High Way Records вышел acid-jazz альбом Pr. Morriarti™ -  «Mistic Smile», который был с восторгом принят многочисленными поклонниками музыканта. Сегодня, карьера Юджина Мориарти - это не только джаз-кафе в Индии, лучшая в Москве студия звукозаписи и выступления со звездами поп-музыки, но и постоянные гастроли вдоль джазовых меридианов и параллелей. Ему с одинаковым восторгом рукоплещет как неформальная аудитория московских клубов, так и искушенная концертная публика, будь совместный концерт с Давидом Голощекиным и Георгием Гараняном в консерватории или выступление с Криссом Кельми в Кремлевском Дворце.

Каждый, кому повезёт попасть на концерт Мориарти, непременно откроет для себя магию настоящего джаза, насладится изысканными традициями великих негритянских саксофонистов и философией восточной мудрости. Поклонников джаза ожидают яркие   эмоции, терпкое звучание негритянского блюза и, самое главное -  бесконечное обаяние самого Мориарти.

Виртуозно удерживая внимание слушателей, он спускается в зал, исполняет любимые всеми джазовые и блюзовые стандарты "Just in time", "Feeling good", "Georgia in my mind", "What a wonderful world", "Don't know why". Чувство мелодии, ритма, фразировка, манера, сильнейшая энергетика - поражает все! Вместе с музыкантами «Мориарти Оркестра» маэстро творит настоящее волшебство. Невероятные по фантазии и технике импровизации на саксофоне, мощное туше рояля, почти баховский темперированный клавир органа и бешеная энергия сумасшедших брейков барабанщика вводят слушателей в транс. Ну, а когда сам Мориарти одновременно на 2-х инструментах - саксофоне и трубе в дуэте с контрабасом исполняет джазовый «Summertime» с привкусом Индии, восторгу нет предела! Как и сам джаз, Мориарти весь проникнут жизнеутверждающим ритмом. Он пластично двигается, сыпет остроумными шутками, очень тепло разговаривает со сцены и ведет концерт. Даже самая чопорная публика, забыв о своем обычном снобизме, подпевает, хлопает в такт, подтанцовывает и вообще веселится, как может.

По мнению мировой прессы, широчайший творческий диапазон Мориарти позволяет ему выступать в самых разнообразных жанрах от свинга до ритм-энд-блюза, джаз-рока и поп-музыки.. Если задаться целью и перечислить всех звёзд, с которыми он выступал и записывался, можно, без ложной скромности, сказать что это займёт внушительное время. Вот лишь некоторые имена, рядом с которыми стояло на афишах имя Юджина Мориарти: Нина Симон, Бони Тэйлор, Крис Монтана, Мэтт Блэк, Тэд Нельсон, Дэмис Руссос, Кинг Ричард, Туто Кутуньо, Барбара Такер, Си Си Кэйч, Бони М и др. Мориарти много записывался на известнейших лейблах США и Европы (Lazy Days records, Gastspiel Records, Budenzauber, HiFi Stories), с неизменным постоянством  пополняя верхние строчки хит-парадов. Недавно маэстро презентовал свой последний авторский альбом "Mistic Smile". Альбом вышел на лэйбле «High Way Records» в феврале 2009-го года при поддержке и участии известного продюсера Майка Спирита. Искушенная музыкальная пресса США назвала Мориарти «Мастером саксофона и композиции, тонко чувствующим малейшие нюансы джаза».

«Я уверен, что джазом необходимо жить, чтобы убедить публику в силе джазовой магии» - говорит Юджин Мориарти, во время концертов которого слушатели, увлекаются и начинают подпевать, двигаться в ритм, от души, неподдельно и полностью отдаваясь музыкальной волне настоящего джаза.

Цена:
20 - 50.000 руб. (в день концерта 60.000 руб.)

Справки-заказ билетов:
(029) 616-30-60
(017) 210-21-60
(029) 755-10-50

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию: ЮДЖИН МОРИАРТИ (sax) и Jazz-Quintet с программой «SAXОФОНОМАНИЯ» в Минске.

Место проведения концерта, дата и время события, стоимость билетов – все это подскажет вам afisha.relax.by.

У нас вы можете оставить свой отзыв и проголосовать за концерт.