3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Концерты

«D.O.Z.SK.I.»

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Танцы

13 октября 2010 г. Театр современной хореографии «D.O.Z.SK.I.» отметит своё пятилетие на сцене Республиканского дворца культуры профсоюзов.

На прошедшей 5-го октября в книжном магазине «Ў» пресс-конференции, посвящённой предстоящему мероприятию, хореографы и артисты танцтеатрального коллектива подвели итоги развития своей творческой деятельности: «Это был очень значимый для нас период, поскольку сначала мы смогли подняться на первое место в Международном фестивале в Витебске - тогда все открыли глаза на белорусскую современную хореографию и поняли, что она всё ж-таки существует. Затем мы стали первыми белорусами, кто принял участие в Международной танцевальной ярмарке «Tanzmesse». А в сентябре мы уже дали сольный концерт в Варшаве на сцене Национальной оперы и в Королевском замке», - Дмитрий Залесский, хореограф. Говоря о планах и перспективах на будущее, артисты в один голос выразили желание «поехать в тур по Беларуси, поделиться своим искусством на родине».

Также танцоры отметили, что на концерте 13 октября минским гостям будет подарена возможность увидеть целую плеяду интересных постановок: и такие маститые перформансы, награждённые первыми призами на международных фестивалях, как «Дэ-Рэ» и «Зрелость» и премьеры - «Low Freqency», «Мухи на солнце» - которые уже заслужили общественное признание в Польше и Германии, но до сих пор не были показаны на домашних сценах, и другие спектакли.

Театр современной хореографии «D.O.Z.SK.I.» - это тандем театральной драматургии и contemporary dance, созданный Дмитрием Залесским и Ольгой Скворцовой-Ковальской. Начало их плодотворного сотрудничества ознаменовалось первым публичным показом спектаклей 20 июня 2006 года в Белорусской государственной академии искусств. С тех пор «D.O.Z.SK.I.» приняли активное и успешное участие в многочисленных фестивалях («Цех», Международный фестиваль «Четыре элемента», Всероссийский театральный фестиваль «Золотая маска», Международные фестивали современной хореографии в Витебске, танцевальных театров «Zavirovanne» в Варшаве, Международная танцевальная ярмарка «Tanzmesse» в Дюссельдорфе) – везде зарекомендовав себя как «свежий воздух среди современных хореографических коллективов».

По вопросам билетов обращайтесь к администратору театра «D.O.Z.SK.I.» Марине:
+37529 6782399; e-mail: dashuchka@gmail.com.

Для аккредитации – к пресс-атташе концертного агентства «BOpromo» Анастасии:
+37544 4896472; e-mail: nastasia.bo@gmail.com.

Программа концерта


«Трио». Постановка Д.Залесского, О.Скворцовой-Ковальской.
Хореографическая миниатюра, построенная на принципах контактной импровизации – технике спонтанного невербального диалога.
Две противоположности балансируют  на грани любви-ненависти, притяжения-отталкивания, слияния-конфликта. Но когда эти две крайности достигают некоего баланса – рождается новая форма жизни, иной ритм, состоящий из пульсации двух единиц... 

«В долине доли». Постановка О.Скворцовой-Ковальской.
Миниатюра-размышление, музыкально-пластическая стилизация на основе русского фольклора.
Их  мир – вечное ожидание. Ожидание праздника, любви, чуда, ребёнка, чего угодно…  Кто знает, может быть, в этом «зависании» между будущим и прошлым – суть архетипа Женщины? Приход старости «усмиряет» волнения жизни, вписывая их в вечный круговорот человеческого существования. 

«Homo sapiens». Постановка Д.Залесского, О.Скворцовой-Ковальской.
Одноактный  балет, размышление-притча.
Столкновение  и антагонизм двух воль, двух экзистенций  – мужской и женской. Каждая из них в стремлении подчинять и  властвовать не желает поступиться своим тронным местом. Трон здесь не только метафора, но и реальный сценический образ, центральная визуальная и смысловая «точка» действия. На троне выясняются отношения, ведутся психологические баталии. На нём короли сменяют королев, и поступки героев не всегда при этом соответствуют качествам «человека разумного»… 

«Зрелость». Постановка Д.Залесского.
Танцевальная  миниатюра, вольная интерпретация мотивов фольклора народов Кавказа.
Настоящий мужчина – кто он? В какой момент просыпается истинная мужественность – и беззаботный юноша становится взрослым человеком, способным принять ношу ответственности за себя и за тех, кто рядом? 
P.S. Эта тема оказалась настолько болезненно-злободневной в контексте современных реалий, что на IX Международном фестивале «Четыре элемента» Д.Залесский получил незапланированный спецприз «За актуальность утверждения мужского начала в век феминизации мужчин». 

«Камень. Ножницы. Бумага»
. Постановка Д.Залесского, О.Скворцовой-Ковальской.
10-минутный  рассказ о мужчине и женщине. Почему они рядом, но не вместе? Почему траектории их путей порой пересекаются, но тут же расходятся параллельно? Ведь автономия и самодостаточность каждой «половинки» не исключает возможности любви… 

«Дэ-Рэ». Постановка Д.Залесского, О.Скворцовой-Ковальской.
Ретро-гэг, «музыкально-театральное пособие» о том, как превратить День рождения в настоящий праздник!
Здесь есть все приметы торжества: именинник, «отвязная» тусовка, танцы до упаду… Однако всё происходящее вызывает странное ощущение абсурда и нелепости, с лёгким привкусом горечи. За всеобщим весельем, «парадом аттракционов» и приколов вдруг угадывается пронзительная чеховская интонация – «все любят, но никто не любим». Гостям почему-то нет никакого дела до хозяина, да и до самих себя. А был ли праздник?..

«Low Freqency». Постановка Д.Залесского, О.Скворцовой-Ковальской.
Попытка с помощью физической энергии  тел интерпретировать кинетическую энергию жизни. 
Учёные  свидетельствуют, что наша Вселенная  фрактальна. Т.е., материальные тела в ней фрагментарны и, в то же время, взаимосвязаны. Пространство между ними образует эфир – гипотетическую всепроникающую среду, колебания которой обнаруживают себя как электромагнитные волны. Поэтому действие одного человека не может не сказываться на остальных. Этот резонанс и есть эффект колебания электромагнитных волн, неуловимых для человеческого глаза. Мотивация движений танцовщиков – сделать зримым невидимое, но осязаемое. А звуковой ряд – это аудиальная фиксация частоты колебаний, на которой происходит общение. 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию: «D.O.Z.SK.I.» в Минске.

Место проведения концерта, дата и время события, стоимость билетов – все это подскажет вам afisha.relax.by.

У нас вы можете оставить свой отзыв и проголосовать за концерт.