3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Концерты

Леон Томас (США) + трио Бутмана

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Джаз

Король Карибского Джаза Leon «Foster» Thomas и легендарное трио Олега Бутмана в Джаз-Клубе Евгения Владимирова (Дворец Республики).

По приглашению концертного агентства «Джаз-Клуб Евгения Владимирова» ВПЕРВЫЕ! Король Карибского Джаза Леон «Фостер» Томас (остров Тринидад) и легендарное трио Бутмана (США-Россия) выступят в Минске 16 сентября 2010г.

Леон «Фостер» Томас — это единение души и тела в джазе. Одинаково хорошо владеть музыкальными инструментами, голосом и пластикой тела — это похвальное желание однажды превратило никому неизвестного юношу из Порт-Сент-Спейн, что в самом сердце Карибского моря,  в Бродвейскую звезду. По мнению журнала «Даун-бит», творческий диапазон Леона «Фостера» Томаса настолько широк, что позволяет артисту выступать в самых разнообразных жанрах от свинга до экзотического  джаза. Тому подтверждение — победа на  мировых джазовых конкурсах. Если задаться целью и перечислить всех звёзд, которые неоднократно были его партнерами, можно, без ложной скромности, сказать, что это займёт внушительное время. Чтобы не тратить его попусту, вот лишь некоторые имена, которые стояли на афишах рядом с именем Леон «Фостер» Томас: Гарри Белафонте, Грегори Хайнс, Филлис Хайман, Эрта Кит, Смоки Робинсон, Патти Остин, Найл Роджерс, Лари Кориелл и Вупи Голдберг. Рожденный в самом сердце Карибского моря на острове Тринидад, Леон с детства впитал  удивительную музыку и ритмы  этого экзотического уголка планеты.  Мальчика стали приглашать на многочисленные национальные фестивали, как местного вундеркинда. В 14 лет он был уже серьёзным профессионалом и большой местной знаменитостью. После того, как  Леон выиграл очередной музыкальный конкурс – на родном острове ему стало тесно. Музыкант отправился покорять Америку, и вскоре его имя стало известно на всю Флориду. Один из лучших студентов Florida Memorial University, Леон  часто выходил на побережье и просто начинал играть. Вокруг молодого артиста мгновенно собиралась масса зрителей. Кто-то просто танцевал, а кто-то внимательно вслушивался в мелодичные стальные звуки его стилпэна. Среди них были и профессиональные музыканты. Они не смогли пройти мимо столь очевидного таланта. Вскоре Леон уже раскрашивал в яркие карибские краски местные джазовые клубы. А днём – учился: изучал гармонию, композицию. В итоге, Томас окончил университет с дипломом бакалавра музыки. Сразу же после выпуска – началась его впечатляющая карьера.

Яркие композиции Леона «Фостера» Томаса с неизменным постоянством пополняют верхние строчки  хит-парадов. Недавно Леон презентовал свой последний альбом, названный  «То, что ты не знаешь…».  Погрузиться в глубины музыкальных фантазий позволят 11 оригинальных треков, раскрывающих суть его дарования. Нью-Йоркские критики уже давно признали Леона  «королем Карибского джаза».

В Минске, американского артиста будет поддерживать легендарное  трио  Бутмана. Олег Бутман -  один из самых ярких джазовых исполнителей, покоривший своей игрой Америку и Россию. Его совместные проекты со звездами джаза США взорвали музыкальную жизнь  Москвы  еще в конце 90-х. Он выступал на самых престижных сценах мира: Carnegie Hall, Avery Fisher Hall, Blue Note, Birdland, Blues Alley jazz club (Washington DC), Salt Lake City Jazz Festival, Зал им. П.И.Чайковского.
Джазовая карьера Бутмана началась  в 1978 году в Санкт-Петербурге.  16-летнего юношу принял в свой ансамбль легендарный Давид Голощекин.

В середине 80-х   Бутман уехал в Америку. На протяжении 18-ти лет, прожитых в США, он получил огромный музыкальный опыт, работая и записываясь с такими выдающимися музыкантами, как Grover Washington, Richie Cole, Joe Locke, Eddie Gomez, Andy Laverne, Monty Alexander, Pat Metheny, Billy Taylor.
Курсируя между Нью-Йорком и Москвой, музыкант  продолжает удивлять уже   искушенную русскую публику  уникальными проектами со звездами джаза США.

16 сентября — минских поклонников джаза ожидает глубокое погружение в поэзию джаза экзотического острова Тринидад, омываемого Карибским морем. Шоу, которое заряжает чудесной энергией свободы и любви, шоу, которое приятно и слышать, и видеть! В концертном зале с прекрасной акустикой на Я. Купалы 21.  Начало концерта —  в 19.00.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию: Леон Томас (США) + трио Бутмана в Минске.

Место проведения концерта, дата и время события, стоимость билетов – все это подскажет вам afisha.relax.by.

У нас вы можете оставить свой отзыв и проголосовать за концерт.