3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Концерты

Польский государственный народный ансамбль песни и танца MAZOWSZHE

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Танцы

Уникальное двухчасовое шоу с антрактом

Более 6 800 концертов, 17 миллионов восхищенных зрителей. Выступления в 50 странах на пяти континентах.

Встречи с коронованными главами государств и президентами, с деятелями мировой культуры и науки: Визит королевы Елизаветы II Бельгии в Каролине, встреча с Генеральным секретарем ООН, встреча с Артуром Рубинштейном, встреча с Г.Фордом, аудиенция с Папой Иоанном Павлом Вторым, визит Президента Финляндской Республики Тарьи Халонен в Каролине.

Вот краткое резюме 60 лет творческой деятельности народного ансамбля песни и танца MAZOWSZE Т. Sygietyńskiego.

Об уникальности единственного в мире с точки зрения репутации, истории, репертуара и аутентичности Ансамбля говорят факты его истории.

Ансамбль «Мазовше» был основан в 1948 году по инициативе профессора Тадеуша Сигетыньского . Задача команды была показать польский фольклор: разнообразие, богатство и красоту, которого не найти ни в одной другой культуре. В этом ему помогала также Мира Зиминьска - выдающаяся личность польских сцен и довоенный компаньон профессора Сигетыньского, а после его смерти в мае 1955 - Управляющий и художественный руководитель группы.

В первый состав группы вошли исключительно талантливые участники не старше 16 лет. Прослушав 5000 мальчиков и девочек по всей Польше, профессор Сигетыньский принял 180 танцоров, обладающих прекрасными голосами.

Амальгама таланта молодежи, почетного профессора музыки Сигетыньского, навыки и знания польского костюма Миры Зиминской состоялась на сцене Польского театра в Варшаве в ноябре 1950 года. Репертуар составляли народные песни и танцы из регионов Серадского, Виламовского, Мазовецкого, Кракова, Опочно, Курпьевского и Живца.

Костюмы, создаваемые на протяжении многих лет, украшенные шитьем, сегодня являются бесценной коллекцией.

На рукавах блузок обозначены даты их создания (зачастую им более 100 лет!). Произведением искусства являются и уникальные серебряные пояса костюма Чешина, старинные головные уборы.

Для каждого выступления артисты используют около 1500 костюмов (это 8, 5 тонн груза). Во время концерта артисты меняют костюмы 7 - 9 раз.

Уникальное звучание MAZOWSZE создает симфонический оркестр. В репертуаре Ансамбля народные песни, танцы и костюмы 41 польских регионов, песни Шопена и Монюшки, произведения Михаила Клеофаса Огинского, Юзефа Эльснера, песни о Варшаве и самые красивые народные песни и танцы из 50 стран (в том числе из Австралии, Аргентины, Бельгии, Китая, Франции, Индонезии, Израиля, Японии, Литвы, Мексики, Германии, России, Италии ... ).

Ансамбль «Мазовше», называемый Послом Польской Культуры, честно заработал это звание.

За время своей шестидесятилетней истории он посетил 50 стран, давая почти семь тысяч концертов.

Сегодня ансамбль
– это группа артистов, в состав которой входят сто человек (танцующие певцы и поющие танцоры, собственный симфонический оркестр), гардероб которых состоит из 1500 костюмов.

Билеты: от 55 000 до 210 000 рублей
и (017) 248-05-69, (029) 1111-531

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
Отзывы
27 октября 2010 в 22:03

концерт отменили!!!!!!деньги не вернули!бурные овации и аплодисменты организаторам!!!!!!!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию: Польский государственный народный ансамбль песни и танца MAZOWSZHE в Минске.

Место проведения концерта, дата и время события, стоимость билетов – все это подскажет вам afisha.relax.by.

У нас вы можете оставить свой отзыв и проголосовать за концерт.