3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Концерты

Квартет Эла Фостера

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Джаз

Квартет Эла Фостера (Al Foster), США - 23-е сентября
в Центральном Доме Офицеров  в 19:00

Слова самого Майлза Дэвиса из его автобиографии: «Эл Фостер... меня ошеломил - у него был великолепный грув, и он очень грамотно его применял. Он мог держать его бесконечно. Ближе всех мне в моем оркестре был Эл Фостер, и он пришел раньше всех. По-настоящему одухотворенный парень, с ним было хорошо. Именно Эл держал меня в курсе музыкальной жизни в те годы, когда я не играл. Я разговаривал с ним тогда почти каждый день. И доверял ему абсолютно».

Состав: Al Foster (ударные), Doug Weiss (бас), Eli Degibri (саксофон), Xavier Davis (клавиши).    
Ни один из современных джазовых фестивалей и громких мероприятий не обходится без человека, работавшего с самим Майлзом Дэвисом!

В группе Дэвиса Эл проработал с середины 1970-х и до середины 1980-х, и работа эта была ознаменована близкой дружбой с Майлзом. Фостер был тогда самым что ни на есть доверенным лицом культового джаз-музыканта. Он прошел все стадии развития группы, участвовал в создании новых стилей в джазе, словом, стал одной из знаковых фигур джазовой музыки.

Эл Фостер - великий сторонник "чистой музыки", подлинный художник, посвятивший себя сохранению и увековечиванию самых высоких стандартов в джазе. Он - превосходный всесторонний барабанщик, ритмичные биты (chops) которого прославили его во многих музыкальных стилях, от бибопа и фри-джаза до джаз-рока.

Эл Фостер известен уникальной способностью слушать других джазменов, точно улавливая их импровизационные намерения, при этом подхватывая и отвечая уже своим тонким и харизматичным стилем игры.

Звучание знаменитых тарелок и фирменные звуки приглушённых барабанов Эла украсили сотни записей и концертов групп Майлза Дейвиса, Сони Роллинза и Джо Хендерсона. В течение длинной творческой карьеры Эл Фостер также играл и записывался с такими выдающимися мировыми величинами как Кэннанбол Эддерли,  Телониусом Монком, Фредди Хаббардом и Хэрби Хэнкоком. Глубокое понимание грува, высочайшая техника игры, харизматичность, тонкое чувство импровизаций , и конечно, динамичные, экспансивные (порой неистовые), но  соразмеренные соло барабанов Эла Фостера обеспечили ему репутацию одного из ведущих барабанщиков поколения пост-бибопа среди великих музыкантов мира.

У вас есть шанс увидеть и услышать игру мастера, наделенного исключительным талантоm забронировав билет по телефону
+375 29 3 210 610, (017) 229 90 39, в театральных кассах города.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию: Квартет Эла Фостера в .

Место проведения концерта, дата и время события, стоимость билетов – все это подскажет вам afisha.relax.by.

У нас вы можете оставить свой отзыв и проголосовать за концерт.