3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Концерты

The Bishops

Мероприятие в этом городе уже прошло

Жанр Рэгги, Ска

28 июля в минском клубе «Мулен Руж» состоится вечер ямайской музыки в стиле регги, ска и рокстеди в исполнении гостей из США – группы The Bishops, для которых это будет первый приезд в Беларусь. 27 июля группа выступит на фестивале «Амбасовiшча», организуемого Посольством США в Минске на ежегодной основе.

В репертуаре коллектива – как зажигательные ямайские танцевальные ритмы рокстеди, так и мелодичные и релаксационные гармонии регги и ска. В этом проявляется одна из особенностей той музыки, которую исполняют The Bishops. Она уходит корнями в африканскую культуру, в традициях которой музыка, ритм и танец неотделимы от других явлений и событий. Танец и пение сопровождают различные действия человека, являясь составной частью существования. В своей музыке The Bishops также активно используют духовую секцию (тромбон, саксофон, труба).
Термин «рэгги» появился около 1968 года, однако сам стиль был продуктом длительной эволюции ямайской музыки, корни которой уходят в многовековые традиции Африки, Северной и Латинской Америки, островов Карибского бассейна.

Приспосабливая американский ритм-н-блюз к особенностям карибской ритмики, ямайские музыканты изобрели новый стиль, получивший название ска (ska). Ему свойственно то же покачивание и акцентирование слабой доли, которое позже перешло и в рэгги.

Во второй половине 1960-х ска видоизменилось, и в результате соединения с госпел (gospel) и музыкой соул (soul) родился стиль рокстэди (rocksteady) – непосредственная предтеча рэгги. В рокстэди проявились практически все основные черты рэгги, только эта музыка была быстрее последнего по темпу. Характерным примером служит песня «Битлз» «Об-Ла-Ди Об-Ла-Да», вышедшая в 1968 году и представляющая собой имитацию рокстэди. В конце 1960-х рокстэди видоизменился. Темп стал более медленным, неспешным, большую роль приобрела электрогитара. Так постепенно оформился стиль, получивший название рэгги.

По словам самих музыкантов, их музыкальный стиль можно определить как радость, хорошее настроение и положительные эмоции, чем они и пообещали заразить минскую публику.
Концерт организован при содействии Посольства США в Минске.

Справки и заказ мест по телефонам:

(017) 218 15 48
(029) 1-819-819, (029) 1-567-567, (029) 607-74-75.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
Отзывы
Написать  комментарий
29 июля 2010 в 10:30

отличный концерт!!!!

29 июля 2010 в 23:15

это был самый крутой концерт в моей жизни. они разбили мне сердце.

02 августа 2010 в 20:27

присоединяюсь к анне и подозреваю, что это моя родная сестра))сердце до сих пор разбито, а в голове крутится "мама сэй, мама сэй"....замечательная группа, сразу стала любимой-любимой. жалко, что звездочек больше нельзя поставить:(

03 августа 2010 в 09:56

концерт был великолепный

04 августа 2010 в 16:12

Концерт отличный! Все оторвались по полной! Наша молодежь танцует красивенько:))) Спасибо посольству США и коллективу "Мулен Руж SHOW" за праздник!

07 августа 2010 в 13:18

Много солнечной музыки, веселья, счастливых людей. И Традиционные скинхеды. :-) Когда я их увидел, я был такой счастливый, я понял что есть ещё у нас люди которые потдерживают субкультуру Spirit of 69, красивенькие. Оооооууууаааа Do The Ska

08 августа 2010 в 10:08

а где нибудь фотографии есть?

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию: The Bishops в Минске.

Место проведения концерта, дата и время события, стоимость билетов – все это подскажет вам afisha.relax.by.

У нас вы можете оставить свой отзыв и проголосовать за концерт.