3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Концерты

Танцевальный мир Шопена

Мероприятие в этом городе уже прошло

Balet Dworski "Cracovia Danza"
(г. Краков, Республика Польша)


хореографический  концерт-спектакль 'Dance World of Chopin'

В  2-х отделениях
Длительность  - 1 час 20 минут
 
Хореография:
Romana Agnel, Leszek Rembowski
Сценическая пластика: Artur Borkowski
Костюмы: Monika Polak-Luścińska

Артисты королевского балета "Cracovia Danza"
Romana Agnel, Dominika Koj, Magdalena Żmuda
Krzysztof Antkowiak, Sławomir Greś, Filip Jędruc

Plac Na Groblach 7,
31-101 Kraków
POLSKA
 
Польский  королевский балет “Cracovia Danza” - единственный в Польше профессиональный коллектив старинного танца, являющийся продолжателем деятельности известного балета “Ardente Sole», придворного балета, основанного Романой Аньель в 1997 году, в котором группа энтузиастов – профессиональных танцоров – посвещает каждую свободную минуту репетициям и воспроизведению старинных придворных танцев. Конечный эффект этой титанической работы – прекраснейшие исторические образы, в которых с невероятной точностью раскрыты традиции времен Средневековья, Ренесанса и Барокко.

Балет представляет прежде всего авторские спектакли, которые посредством танца и пантомимы рассказывают о господствовавших в Европе церемониях и обрядах.

„Cracovia Danza” участвует в танцевальных и оперных представлениях в Польше и за рубежом. Сотрудничает с многочисленными учреждениями культуры (Национальным Театром – Великой Оперой в Варшаве, Варшавской Камерной Оперой, Королевским Замком в Варшаве, Королевским Замком в Вавеле, Историческим Музеем г. Кракова, с Ассоциацией «Willa Decjusza» в Кракове. Реализует записи для польского и зарубежного телевидения, участвует в многочисленных престижных танцевальных и музыкальных фестивалях во всем мире. Является основателем и постоянным исполнителем первого в мире средневекового Фестиваля придворных танцев в Кракове (с 2000 года по сегодняшний день).

Об  исключительности коллектива свидетельствует высокий художественный уровень представлений, профессионализм танцоров и невероятная точность воспроизведения исторических костюмов. Все эти черты создают великолепную визитную карточку танцевального искусства, как польского, так и европейского.

Возможно  благодаря исключительной опеке  музы танца Терпсихоры, а может скорее таланту и увлеченности всех создателей, спектакли "Cracovia Danza" оставляют у зрителей незабываемые впечатления.

Romana Agnel - актриса, хореограф, историк искусства и основатель профессионального Королевского Балета  "Ardente Sole " /«Пылающее солнце»/.

Начиная с 2006 года, наряду с созданием новых  учреждений культуры города Кракова  является исполнительным директором и  художественным руководителем Королевского Балета  “Cracovia Danza” , и прямым преемником деятельности Ardente Sole.

Она является лауреатом наград  II округа Парижа, в конкурсе "La Française Scène", а так же других престижных танцевальных  премий. 

В апреле 2009 года награждена Министерством культуры и национального  наследия отличием "заслуга  для польской культуры".

Проектировщиком костюмов для балета "Cracovia Danza" является Monika Polak-Luścińska, которая является дипломированным дизайнером ювелирных изделий, а так же художником-постановщиком и художник по костюмам многих Европейских театров. 

Премьерный  проект балета "Cracovia Danza" – хореографический спектакль 
«МУЗЫКАЛЬНЫЙ МИР ШОПЕНА», 
приуроченный к году  Фредерика Шопена - 2010.

Отправной точкой спектакля является попытка воссоздать танцевальные формы творчества Фредерика Шопена, которые представлены в трех образах: салона, польской народной традиции и театрального пространства.

 
Гостиная:  именно здесь после возвращения из-за рубежа живут принцессы Марцелина Чарторыжская, мастер - Фредерик Шопен. Он  уже известный во второй половине девятнадцатом веке в Кракове в качестве модератора музыкальной и культурной жизни, мецената, прекрасного пианиста.

Вилла Декия, как в один из лучших музыкальных салонов в Кракове.

"Мир танца Шопен" - показывает, представление, как инструментальное и визуальное в салоне Вилли Декии.
 
Танцоры проведут зрителя в очаровательную атмосферу усадеб и Салонов девятнадцатого века, когда балы и приемы были переплетены различными формами танца. Эта программа будет для аудитории широкая и разнообразная танцевальными композициями Фредерика Шопена.

Шопен – постоянный посетитель салонов, театров и опре, известный танцор, он на практике знал танцевальный репертуар, как польский, так и овропейский. Танцоры и королевского балета представляют салонные танцы, модные в то время в Варшаве, Вене и Париже: элегантные англезы и лансьеры, забавные кадрили, волшебные вальсы, полные фантазии и полета мазурки, благородный полонез, сентиментальный куявяк и энэргичный оберек...

Кроме того, будет показана национальная тема творчества Шопена через мазурки, полонезы, обереки, куявяки, в которых проявляются сентиментальные и оживленные ритмы польских народных мелодий.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
Отзывы
28 июня 2010 в 23:46

спасибо

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию: Танцевальный мир Шопена в Минске.

Место проведения концерта, дата и время события, стоимость билетов – все это подскажет вам afisha.relax.by.

У нас вы можете оставить свой отзыв и проголосовать за концерт.